※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から保育園に通いますが、再来年度から通わせたい幼稚園についての意見を求めています。お昼寝をしない体力や延長保育の時間について心配しています。

来年度から保育園決まりましたが、再来年度から通わせたい幼稚園があり、ご意見頂ければ嬉しいです🙇🏻‍♂️

3月生まれです。
満三歳になり、年少さんクラスに入ってお昼寝しないでも体力もつか心配です。
また、延長保育で17時まで預けた場合、幼稚園だと14時ごろお迎えだと思うので、最後まで残させて寂しい思いさせないかが心配です。
保育園だと大体の方が夕方頃以降お迎えだと思うので、寂しくはないのかなと。

支離滅裂ですみませんが、よろしくお願いします。

コメント

ままり

共働きですが、子どもたちは幼稚園です。

うちも1月、2月の早生まれです☺️

年少の時は、預かりから帰る車の中でよく寝てました😪
起こして家に入る時は機嫌が悪くて😅

うちは帰宅後すぐお風呂にしてるので、お風呂に入ると目が覚めるのか機嫌が治ってました。

年少の終わり頃〜は、そんな事は無くなりました!

うちの幼稚園は結構共働きの人が多くて、お預かりの子も多かったです😆
子供達から寂しい〜と言われた事はないです。