※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診補助券使っても手出し出る方いますか?私は2年前に産んだ時妊婦…

妊婦健診補助券使っても手出し出る方いますか?
私は2年前に産んだ時妊婦健診一度も1円も払ったことがなかったんですが、今妊婦健診通ってる姉が手出し何万か掛かると言っていて驚きました
病院によって違うのかな?🫩

コメント

ことり

3人ともかかってました!💦

ままり

そうなんですか!?!?!?
私は、多分3回4回くらいしか払わなかったくらいで基本的にかかってました!!

はじめてのママリ🔰

私は毎回お金払ってました!
高い時は何万、安くても8000円とか…
地域とか産院によって大きく違いますが……

はじめてのママリ

東京と千葉でもだいぶ違いますよ~!
千葉の少し他よりは高いと言われてる産院で産んだんですが、その前に健診は東京でしてて。そこでは、手出しがあって当たり前でした。なのに千葉の産院にいったらいきなりそれがなくなってびっくりでした😂出産費用が高いだけで、日々の健診は助成で賄えるなんて転院してから感動でした🥲

はじめてのママリ🔰

かかってます!
1人目は1000-2000円程度でしたが、2人目は違う産院でこの間5000円取られました!
手出しがない産院は羨ましいです💦

はじめてのママリ

うちの自治体は券が2種類に分かれていて血液検査とか色々するときはA券使って2,3千円の手出しで、エコー見て先生に見てもらうだけの検査が何もないときはB券で0円でした。

エビフライ🍤

ママリの質問で気になって調べたのですが、どうやら自治体によって助成金額が違うみたいで🤔更には病院によっても違うのかなーと思います!😊

初めてのママリ🔰

手出しだけで8万くらいは払ってました〜
手出しゼロだったことなんてないです!

やすばママ

4年前、実家の近くは全く手だしなかったのですが、都内に出てきて、2人目の時手だし2万の時があってビビりました😅
クチコミでもそこの病院は一段と高いということがわかり、二度と行かないと思ってます🤣