※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんらん🔰
お仕事

[転職むずい…]・扶養内パート面接2件受けたけどあがり症で上手く話せ…

[転職むずい…]
・扶養内パート面接2件受けたけどあがり症で上手く話せない😭
・笑顔が引きつって面接してる時点で不採用の自覚しかない。
・面接官には緊張しましたね!リラックスして下さいって場を和ますような言葉をもらう始末😂

働く以前に面接の壁…
数打ちゃ当たるものですかね〜
精神削れちゃいます🫠

質問ではなく心折れかけなので
沢山受けまくったけど無事受かったよ〜って方の声が聞きたいです🥹

コメント

ままり

お疲れ様です。
私も3回以上転職してますが、心折れますよね😂
なんとなく気になったところで、なんとなくフラッと受けてみるとかもありました🤣
本命には落ちること度々でしたが、数打ちゃ当たるで(笑)何社もお声がけもらえて嬉しかったです。

面接前は、これは自分の面接でしくったら落ちる…は一切考えないで
家族や友達の代わりに受けてるような他人の為にやっている気持ちでいたり、
例えばショートコント面接!や、
ミュージカル俳優感出してました🥹
職歴も貧相で何もしてないのに、あまりにも自信満々に話すから素晴らしい人材だと思われること多かったです🤣

• らんらんらん🔰

らんらんらん🔰

コメントいただき
    ありがとうございます。

心折れますよね😂履歴書書き直しとかまた面接か…とか考えるだけで憂鬱です😂
    ままりさん、何社もお声かかるなんて話術が凄いんですね🥹

自分の事となると緊張しちゃうタイプなので「他人の代わり」は凄い良いアイディアです💡
    話題の退職代行ならぬ転職代行取締役演じてみます🤓

面接官の質問に怯えて質問内容も飛んじゃって「あれ?質問なんだったかな?質問に対して答えになってる?」って事も多々ありますがもう勢いで喋るしかないですね笑

ままりさんは実際、はっきり会話ができる素晴らしい人材ですよね🥹

粉砕覚悟で数打ちまくって奇跡のワンヒットに期待します笑

ままりさんのショートコントやミュージカル俳優って言うパワーワードに折れかけの心がほっこりしました😆

• 50分前
  • ままり

ままり

分かります!履歴書のまずミスで10枚すぐ消えるのに、書いた労力返せっていう面接多かったです😂
    質問なんだっけ?もたくさんありました🤣なんなら面接官と話題が元に戻ってこれず…(笑)

私も最初はほんとにあがり症どころか、履歴書や面接の受け方もなっておらず面接官に呆れられました🥹
    徐々にたくさん受けてプロになっていった気がします(笑)

例えば、面接受ける分は無料だし受かってもやりたくなければ辞退すればいいので、ぜひ興味無いところで練習するのもおすすめです🤣
    ぜひ良い結果に結びつくように応援してますね🍀

• 23分前