※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

BOTトーク、みてねみまもりGPSどっちがいいですか?小学生になる子供に持…

BOTトーク、みてねみまもりGPSどっちがいいですか?

小学生になる子供に持たせるつもりです。
私が仕事をしており先に子供が鍵を開けて家で待つ可能性などがあり安全確認のためトーク機能は欲しいと思っています。
学校にいる間の音は消したいです💦

実際に使っている方の感想を聞きたいです!
それぞれメリット、デメリットあれば教えてください😊

コメント

BE

片方だけレビューになりますが。
BOT使ってます。

GPSは精度低め、遅めです。
(家にいる場合、隣の家に位置が表示される程度です)
ざっくり家に着いたとかわかればいいかなって人向けかなと思います。
待ち合わせに使うと、なかなか更新されないのでイライラします 笑
遠足で関西万博行ったのですが、どのパビリオン入ったとかわかるくらいの精度はあります。

トークは、そもそもメッセージを送らなければ音鳴りません。
どうしてもメッセージを送る時でも、音なし設定選べます。
光ったりはします。

私がいちばんあってよかったと思う機能は、親のスマホからテキストでメッセージを送れる機能です。
BOTでは、機械音声で再生されます。
去年くらいについた機能で、それまでは電車に乗ったタイミングでこどもから連絡が来てボイスメッセージ送れなくて困ってたので、助かってます。

• BE

BE

忘れてました、充電は、2日に1回は充電しないといけないくらいです。(買いたてはもう少し余裕あるかも)

• 1時間前