コメント
ママリ
お受験と言ったら、私立とかじゃないんですか?
はじめてのママリ🔰
マウントというか見栄っ張りなんですかね💦
受験するような学校に校区外ってあるんでね。
学区を設けてるのは公立だけかと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!見栄っ張りなんです。
私の出身校なのですが、附属は受けられる学区が決められていました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
質問者さんの出身校なのですね
それは対抗意識持たれてるのかも💦
受験できる条件に当てはまってないなら受かるも何も受験資格もないですね。
まずは引っ越さないと😂
うちは義父が見栄っ張りなのですがそういう人ってだいたい口だけですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
引っ越すの楽しみだなと思ってます😂引っ越さないでしょうが😂
義父さんが口だけもかなり厄介ですね..見栄張ってなにになるのでしょう😑- 40分前
ままり
「私(質問者さん)の出身校」という情報はお義姉さんはご存知なんですかね??
受け取り方は人によるだろうけど、「国立?とかの付属小学校出身」が、そもそもお義姉さんにとっては『マウント取られた!』って思ってる(から、どうにかマウント取り返したい!)可能性はありかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
知らないと思っていたのですが、義母が伝えてる可能性はあると思います。面倒な人なので私からは何も話さないようにしています!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受験というかなんというかという感じなのですが、附属は受けられる校区が決められています。地域によるのかもしれません。