仕事の愚痴とアドバイスをください。勤務して今年で3年目、4.5時間の短…
仕事の愚痴とアドバイスをください。
勤務して今年で3年目、4.5時間の短時間勤務で
人が少ない時間帯も言うこともあり、最初から決まった教育係はいなくてA,Bやその他、周りの学生さんから作業を主に教わっていました。
しかし、入社した直後からAとBで意見が真反対の事が多々あり、作業についてもやるやらないで分かれます。
2人がいる日は、どちらの言うことを聞いても片方から責められるのに他の人が同じことをやっても何も言われない。
A,Bが別々の日は、それぞれのやり方に合わせるけど正直疲れるし、お客さんに割く体力、気力まで持ってかれるのはキツいです。
以前、ABで意見が分かれるので上司に確認してみると言ったところ「そんなこと言われて今後貴方に仕事を教えたいと思う?じゃあ、全部上から習いなさいって言うよ?」と、遠回しに脅され、仕事を覚えれないのは困るため黙るしかありませんでした。
上司とは時間帯が合わず、被っても1時間だけ。
今後、A,Bといる時間が長いなら大人しくして、どう立ち回っていけばよいのかアドバイスをください。
ちなみに冗長との面談は定期的にありますが、20年越えのAには歴代の方々、逆らえてませんでしたね。Bは筋の通ってる方なので合う合わないははっきり仰りますが、今年、入ってきた冗長さんも話しても駄目なんだろうな…と、期待はしてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日ストレスが溜まるので私なら転職します!
🤍
板挟みになるの面倒ですよね、人によって言うことが違うのが1番困りますし、社内で統一するべきですよね🙂↕️
入社して数ヶ月なら柔軟にやるのは難しいと思いますが、もうその二人のやり方に合わせずに自分が正しいと思うやり方でいいと思います。逆に指示を仰がないと分からないことなら自分が信用できる方に聞くのが一番かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
大まかな流れは同じですが、細かいところにオリジナルが入るみたいでやらないと怒られるし、やっても怒られるんですよね
大体は別の時間帯の人への配慮ですが、その前に同じ時間帯の人を労ってくれてもと思っちゃいます😅
また、Aが上司を苦手に思ってるところがある故に私の事も気に入らないんだろうなと。
毎日、どんだけ詰められないかミスしないか神経すり減ります💦- 46分前
あおちゃん
遠回しに脅してきたのはAさんですか?
Bさんはどんな感じなんですか?
みんなAに逆らえないならBもそれを知っているのにAのやり方でやると文句が出る感じですか?
3年いて、まだ覚えなきゃいけないことってあるんでしょうか?💦
その日の責任者とか配置してないのでしょうか?
私なら、あてにならなくてもまずは上司に相談します。結論がでなければ、ある程度は自分の考えで、どちらの言ってることが筋が通っているかで判断してやります。
両方うまくやろうとすると疲れますし、どっちか捨てる感じで。そうすれば、どっちかの文句は続いてもどっちかはなくなりますよね…
それが難しければ、責められたときに「すみませ〜ん、A(B)さんからこう言われたので〜💦」と自分の責任ではないことを口にしておくとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
Aですね。Bは物言いは強いですが筋が通っていて、納得しやすいですが10年ちょっとの方なのでAよりは力がないです。ただ、見た感じ学生からの支持率はAよりマシだし、Bに教育された方々の質はAより圧倒的に良いです。
自分のわからないことを素直に聞ける方なので。
お互いがいる時は、腹の探り合いのような感じで何も言いませんし、自分の正しさの証明に私を使う感じです。学生の子は、直ぐに辞めてしまうので優しく…ですね💦
以前は、社員の方もいましたが今は辞められてしまっていらっしゃらないんです。なので、明確な責任者はいません。
私はABどちらとも同じ量、関わるので関係ありませんが、どちらかが多い学生さん達の中では派閥が軽く出来てるようです。
冗長に脅しの件を話しても証拠もありませんし困りました😅- 32分前
-
あおちゃん
二人の関係が悪いから起きている感じですね💦
脅されたことを言うというより、二人のやり方が違って言われたとおりにするともう片方から責められるような言われ方をするので困っているという感じの相談でいいと思います。
明確な責任者がいないことも原因の一つとして、今後その辺の仕組みも検討してもらえないかと。(仮に社員が入るまでAさんが責任者としておかれた際に、Aさんのやり方でやることには不満がないのであればですが💦)- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
冗長は、基本的に部のことは部に丸投げスタイルです。
冗長が言ったところでAが聞くかどうか。Aは以前は言わなかったことを追加してきたり、あら探しみたいな感じです。
私も自分に自信がなくなってきたので、私が悪いのかな?と思ってましたが、どうしてもAのあの日の発言(仕事を教えない)は未だに根に持ってしまって…
統一されれば、納得して働きはします。ひとつになりますから。
次々と追加される気遣いとかが面倒なんですよね
私の物覚えが悪いのがいけないんでしょうか…- 7分前
はじめてのママリ🔰
Aさえいなければ、問題ない職場なんです。
生活もありますし、条件が合う職場がそんなになくて💦
よく使うお店なので辞めたら利用しづらくなるのは困るんですよね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は人間関係のいざこざが無理なので頑張れませんが、もし辞められない立場なのでしたら信頼できるBと仲良くします!