※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

今兄弟で別々の保育園に行っていて一緒にしようと思います。2年間別々で…

今兄弟で別々の保育園に行っていて一緒にしようと思います。2年間別々で通っていました。でも色々な事情を考慮して三男のところに次男を移行しようと思っています。
今回一次では落ちてしまいましたが、三男の保育園の先生がまだ1枠空いてるから二次で申請したらどうですか?といってくれました。
二次で申請しようと思うのですが恐らく移行できそうです。どうしても次男の気持ちを考えると申し訳ないです。
3歳児クラスなんですが8人でとても少ないクラスだったのでお友達と仲良く遊んで特に仲の良い2人とはいつも一緒に居ました。仮面ライダーのオモチャで遊ぶのが日課だそうです。小学校はうちの子だけ市外なのでみんなと別になります。先生たちも大好きだしアットホームなところが好きでした。本当は別々に行かせてあげたい。でも、やはり一緒に行った方が楽。

とても好きなお友達が居たのに保育園が変わった方お子さんの様子はどうでしたか?

コメント