コメント
はじめてのママリ🔰
ば(バナナ)たいたーい(たべたい)
でした🤣2語文として判定していいのかわかりませんが🍌
我が子も1歳半すぎて徐々に、、って感じでしたが2歳直前で、あれ結構喋るようになってきたなぁって感じました✨
はじめてのママリ🔰
1歳11月で、「ママ、うんち」でした!
ちなみにうんちはしてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
お知らせえら~い!と思ったらうんちでてないのかわいすぎます🤣💕
- 3時間前
こんこん
バスばいばーい!でした😂
発語も遅めで2歳半くらいにやっと2語文出てきました。
-
はじめてのママリ🔰
情景思い浮かべたら可愛すぎます😍
今のむすこを見てると2語文遠く感じますが今から最初の2語文がなんなのか楽しみです☺️💕- 3時間前
り
1歳4ヶ月ですが、
まんま、とって!!
わんわ、かあいー!!など言います。
他の単語も含め、おしゃべり早いタイプの子だと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
とって!とか要求語がでてるのめちゃくちゃかしこい~😭✨️そしてめちゃ可愛いですね😍なんでもとってあげたくなります笑
- 3時間前
ママリ🐼🍉
ままあったー!でした
-
はじめてのママリ🔰
あったー!かわいいですね😍
うちの子も最近あったー!いたー!言うので2語文になったら嬉しいな~☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
かーちゃん いた! です😍
-
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいで 語彙が50くらいで、2語文ちらほら…って感じでした。とはいえ、定型文として使ってそうでした😂
2歳過ぎて2語文、多語文爆発💥してます- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
かーちゃん!かーちゃん呼びなのめちゃくちゃ可愛いです😍
すごい!今やっと単語増え始めなので、爆発期待しちゃいます💥ありがとうございます❣️- 3時間前
ママリ
保育園ではいろいろ話してたみたいですが、家で初めて聞いたのは
ぶっぶー いる!(車居る!)
でした🌼
ちなみに、1歳10ヶ月くらいで2語文デビューです!
-
はじめてのママリ🔰
ぶっぶー いる!かわいい~😍いる!て言い方なのめちゃくちゃかわいいですね💕
保育園ではおしゃべりなのもかわいいですね☺️わー!うちの子ももうすぐだと思いたいです!✨️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
たいたーいかわいすぎますね❣️私も二語文認定すると思います🥹
うちの子もやっと単語増えてきたので2歳くらいに2語文でたらいいなあ~と思ってます😆💕