※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供がインフルBにかかりました…学校でもすごい流行ってるみたいで…

小1の子供がインフルBにかかりました…
学校でもすごい流行ってるみたいです。
インフルBにかかった方、熱は何日くらいで下がりましたか?
タミフル飲ませてますが、3日目の今日もまだ夜になると38度くらいまで上がります。
日中は平熱で食事も割と普通に食べているので、そこまで辛そうではないのですが、子供にとって初めてのインフルなので少し心配してます。
親の私も今日からなんとなく喉がイガイガしてきて怪しいです🥲やっぱり感染不可避ですかね…
ちなみに親子共に予防接種してます。
みなさんのインフル体験、参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の息子が11月末にA型にかかって、2週間後にB型にかかりました😅
息子の場合、A型は39度くらいの熱が2日続いてその後少しずつ熱が下がっていきました。
B型は37.5度が1日で嘔吐もありました。
2日目には平熱でした。
食欲はAは全くなかったですが、Bはほどほどに食べていました。
B型にかかった12月初旬では学校で初のB型発症で、病院でもB型が出たと驚かれていました😅
AもBも夫婦、下の子どちらもうつらずに済みました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたねー🥲💦ご両親うつらなくてなによりです🥲
    あまり熱は長引かなかったんですね✨うちはタミフルを全量きちんと飲んでくれず、色々なものに混ぜても吐き出して、本当に苦労してまして…
    私も体調悪くなって来たので気をつけたいです🥲💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

年少の子が12月にBになりました!私と下の子(1歳)は掛かりませんでした!同じ部屋で寝て遊んだりもしてたのですが不思議です😅

熱は朝はいいけど夜になると熱が上がるのを繰り返していました。4日目くらいに夜でも平熱に戻りました!嘔吐より下痢が何日か続いていた記憶です!

食事はゼリーとかアイスとか食べれるものを食べしていました!
冷えピタとか嫌がるので、氷枕をしたり(違う位置で寝てるときもある)、脇に保冷剤挟んで熱を必死に下げていました😅

1週間くらいとにかくしんどいですが頑張りましょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夜になると上がりますよね💦うちは明日で4日目なのでなんとか下がってほしいなぁとは思いつつ…タミフルをどうやっても吐き出してしまって、全量きちんと飲めないのも気がかりです。私もずっと子供と2人で缶詰だし、喉もイガイガしてきて寝不足だし、ちょっと疲れて来ました😅💦でも私だけでも発熱しないように頑張りたい…💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

アイスやチョコレート、ねるねるねるねに混ぜたらうちは食べれました!
    休める時に休んでくださいね😭🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちゃんと飲めてすごいです!✨うちも去年まで普通に飲んでいたのですが、昔から思い込みが強く、大きくなるほどに想像力?の強さがひどくなってきて、一度薬だ!と意識するとわざわざ味わってえずいて吐きだすようになって🥲ゼリーなどでごく少量の粉薬を完全に包んでいるので実際には味しないと思うんですが、中に薬がある!という意識が強すぎるのか、もうお手上げです🥲小1なので、小さい頃のようにわからないまま飲ませることも難しく、いろんな味も判別できるので余計に厄介になってきました😢もう次は錠剤にしたほうがいいのかな…とも思えてきました(笑)
    なんとか工夫してやってみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️✨💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在進行形で私が子供からうつったインフルB罹患中です。

日曜日朝に発熱→月曜日早朝に一気に解熱
今日の夜まで全く元気だったのに、先程から一気に38.6℃まで上がってヒィヒィ言ってます。

症状は喉の痛み→体の痛み→寒気→発熱の順で出ました。

タオル分けて加湿器ガンガンかけてマスク、ビタミンCとりまくってもかかりました…
が、別で寝ていた旦那と下の子は無事なので一緒に寝てたのがまずかったのかなぁとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり熱上がり下がりしますよね💦夕方以降はあがりやすいので様子見るしかないですね🥲
    感染しちゃいましたか🥲お辛いでしょうね🥲私も喉がイガイガしてきたのでやばいです…
    回避できないかもしれませんが最善を尽くしたいです…
    大変なときにありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小1の子供がインフルエンザBになり、今4日目です!
2日目で解熱したと思ったらその日の夜にまた発熱、3日目は一日中高熱で、今日は昼間は微熱、夜に38.0ありましたが寝る前にまた解熱していました😅
上がったり下がったり繰り返してつらそうですよね💦
ずっと2人きりでの看病も疲れますよね😢お互い早く治ってほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ小1ですね🥲💦ほんとにお疲れ様です🙇‍♀️💦
    やっぱり熱上がり下がりしますね💦
    子供ももちろん辛いと思いますが、みるほうも辛いですよね🥲自分も喉が怪しくなって来て不安ですが頑張ります💦
    大変なときにありがとうございます🙇‍♀️💦

• 1時間前