旦那の転勤や妊活中の不安、管理栄養士としての仕事復帰について悩んでいます。転勤族の方々は子供ができた後、どのように仕事を続けているのでしょうか。
毎日なんだか焦りと不安です。旦那が転勤ありの仕事をしています。私は、結婚を機に管理栄養士の仕事を辞めました。旦那についてきたのですが、、今は妊活中のため、レジのパートをしています。子供ができない不安と、今後の私の仕事どうしよかと悩みます。管理栄養士を活かしたいのですが、前職が激務だったので、戻りたくない気持ちもあり、、転勤族のみなさんは、子供ができたらお仕事どうしているのでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が転勤のタイミングで結婚して、仕事辞めてついていきました。
転勤先に、元々働いてた会社の支店があったので、そこにまた再就職しました。
そこから県を跨ぐ転勤がなく、子供2人出産して、今育休中です。
来年復帰予定ですが、働き方によっては辞めてパート探すかもしれないです🫧
(働き方は会社と交渉できるので、それ次第かな、って感じです。。)
またどうせ転勤あるし、いつかは辞めないといけなくなるので、仕事は優先順位低めです😅
管理栄養士のパートは近場でないのでしょうか?
チラシで保育園や幼稚園・介護施設とかで募集してるの時々見かけますが、、
はじめてのママリ
特定保健指導おすすめです!業務委託が多いですが、未経験でもできるしオンラインのお仕事とかもありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!特定保健指導のお仕事気になっていましたが、経験がなくて、、探してみます!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
私も同じく管理栄養士で転勤族です。転勤でパートを退職し、今はフルタイムで福祉施設の管理栄養士として働いてます。
激務とはどこでお仕事をされていたのでしょうか?
私も妊活中はなかなか子どもができなくて不安でストレスが沢山溜まってました。
やはりメンタル的にはやりたいこと、好きなことをやるのが一番です。
お仕事も無理がないとこが一番ですし、私は転勤前は市役所のパート管理栄養士として勤めていました。自分のペースでやれているので楽しかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。心強いです。
こども園でしていましたが、残業が多かったです。
そうですよね、今は責任も特にないので気楽です。
市役所の管理栄養士良いですね、タイミングが合えばいいですが。
いつかまた管理栄養士として働けたら良いなと思ってます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうなんですね。いつか辞めないといけなくなりますよね、、募集はしてるのですが、転勤族で採用されるか不安で、、私の考えすぎなのかもしれません。