※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

毎日なんだか焦りと不安です。旦那が転勤ありの仕事をしています。私は…

毎日なんだか焦りと不安です。旦那が転勤ありの仕事をしています。私は、結婚を機に管理栄養士の仕事を辞めました。旦那についてきたのですが、、今は妊活中のため、レジのパートをしています。子供ができない不安と、今後の私の仕事どうしよかと悩みます。管理栄養士を活かしたいのですが、前職が激務だったので、戻りたくない気持ちもあり、、転勤族のみなさんは、子供ができたらお仕事どうしているのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰 

旦那が転勤のタイミングで結婚して、仕事辞めてついていきました。
転勤先に、元々働いてた会社の支店があったので、そこにまた再就職しました。

そこから県を跨ぐ転勤がなく、子供2人出産して、今育休中です。
来年復帰予定ですが、働き方によっては辞めてパート探すかもしれないです🫧
(働き方は会社と交渉できるので、それ次第かな、って感じです。。)

またどうせ転勤あるし、いつかは辞めないといけなくなるので、仕事は優先順位低めです😅

管理栄養士のパートは近場でないのでしょうか?
チラシで保育園や幼稚園・介護施設とかで募集してるの時々見かけますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうなんですね。いつか辞めないといけなくなりますよね、、募集はしてるのですが、転勤族で採用されるか不安で、、私の考えすぎなのかもしれません。

• 4時間前
はじめてのママリ

特定保健指導おすすめです!業務委託が多いですが、未経験でもできるしオンラインのお仕事とかもありますよ☺️