子育て・グッズ 保育所二人ともおちて幼稚園の就労型に上の子が入れる事になったのです… 保育所二人ともおちて 幼稚園の就労型に上の子が入れる事になったのですが この場合どうなるのでしょうか? 就労型なので夕方までみてもらえるのですが 下の子が保育所入れるまで実際働けないぢゃないですか? 一時保育も毎日は人がおおくて無理そうやし。 知ってる方教えてください。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 幼稚園 上の子 保育所 一時保育 うなる yまま コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園の就労型は園独自の言い方ですか? 1号認定でしょうか? 1時間前 yまま 一号とかよくわからなのですが😭 もともと幼稚園で二年しか預かってくれなかった所が 今年から年少さんからも預かってくれるようになり 幼稚園だと短時間だけど仕事してる人の為に夕方まで みてくれるようになったのですが、、、 1時間前 はじめてのママリ🔰 幼稚園→1号、新2号 保育園→2号(年少以上)、3号(未満児) こども園→上記全部 という区分わけになります。 幼稚園の新2号は、預かり保育の補助金がでます。 利用した分だけなので、利用しなければお金はかからないし補助金も出ません。 1時間前 yまま お金がかかるが夕方まで利用できる!ってことで 大丈夫ですか? 別に下の子が保育所に入れていなくても関係ない とゆうことでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ですね! ただ幼稚園によっては、預かり保育利用するのに理由がないとダメな園もあります。 新2号になるのも、就労証明書を役所に出して申請がおりたらです。 1時間前 yまま なるほど。 早く下の子もどこか入れたらいいけど😭 ありがとうございました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yまま
一号とかよくわからなのですが😭
もともと幼稚園で二年しか預かってくれなかった所が
今年から年少さんからも預かってくれるようになり
幼稚園だと短時間だけど仕事してる人の為に夕方まで
みてくれるようになったのですが、、、
はじめてのママリ🔰
幼稚園→1号、新2号
保育園→2号(年少以上)、3号(未満児)
こども園→上記全部
という区分わけになります。
幼稚園の新2号は、預かり保育の補助金がでます。
利用した分だけなので、利用しなければお金はかからないし補助金も出ません。
yまま
お金がかかるが夕方まで利用できる!ってことで
大丈夫ですか?
別に下の子が保育所に入れていなくても関係ない
とゆうことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ですね!
ただ幼稚園によっては、預かり保育利用するのに理由がないとダメな園もあります。
新2号になるのも、就労証明書を役所に出して申請がおりたらです。
yまま
なるほど。
早く下の子もどこか入れたらいいけど😭
ありがとうございました!