※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学校に進学する子どもがいます。これまでじゃんぷタッチでタブ…

4月から小学校に進学する子どもがいます。
これまでじゃんぷタッチでタブレット学習しており、それなりに毎日頑張ってやっていましたが、進学にあたり継続するか、それとも公文に通うか悩んでいます。
(公文が思ったより金額高めなのが悩んでるポイントです)
小学生のお子さんいる方、一年生の時、何か学校以外に勉強させていましたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の子どもがいます
保育園時代からチャレンジやってて、1年生の5月くらいから宿題とかはじまって、平日は学童で、チャレンジする時間がなくて一度退会しました。
が、1年生の秋からまた再開して現在に至ります。
チャレンジタッチは、学校の学習に沿った学習内容で、問題が出たりするので予習のような感じで取り組んでます。
チャレンジタッチ以外だと、市販のドリル(百均のやポケモンドリル)をやったりしています。

私自身は子どもの頃に公文に通っていましたが小4くらいから行ったので、もし公文やるなら早いうちからやったほうがいいなとは思います

初めてのママリ

上の子は公文やってましたが、下の子はなーんにもやってません😅
別についていけないことは全くないのでどっちでも良いと思います

はじめてのママリ🔰

小1のはじめはスマイルゼミをしていて(幼児期からの継続)、秋頃から市販のワークを使ったプリント学習に移行しました。