※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子と一緒に落ち着いてお買い物できません。西松屋ではいきなり…

3歳の息子と一緒に落ち着いてお買い物できません。
西松屋ではいきなり走り始めたと思ったらいろんな商品を床に投げられたりいきなりお店から出ようとしたり、スーパーに行けば逃走話しかけても聞こえてないから暴れ放題
スシローに行けばご飯を床に投げられる
家の中や車の中では嫌なことがあったり気に食わないことがあると物を投げたり1歳7ヶ月の娘を叩いたり引っ掻いたりと大惨事でもう精神的におかしくなりそうです。
保健師さんに相談したり役場の発達専門の先生にお話ししても今見た感じ普通ですねとか保育園の先生も普通ですよとか全て全否定されてる気分です。
言葉も喋り始めたのが2歳6ヶ月の頃で遅めでした。
今も宇宙後混じったりするので何言ってるのか聞き取れないことが多いです。
私は精神的におかしくなってしまう時があり子供にも怒鳴り散らしたりしてしまいます。
その事も含めて相談したら子供のことよりもお母さんが優先ということで心療内科に通ってお薬もらってますが全然効きません。
息子の行動は個性のうちなんでしょうか?
それとも私の育て方自体間違えてしまったんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、この投稿文を見る限りは発達に何か問題ありそうな気がしますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?私もずっと思ってたんです。
    でも全然普通だよとか言われまして、これが普通なの!?と思ってました💦
    それも旦那私の妹保育園の先生保健師さん色んな方に説明しても普通普通って言われるんです。
    何が普通なのかわからなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一時的なら試し行動の可能性もありますが、そうでないなら3歳すぎてその様子はかなり気になりますね💦

正直、保健師さんや保育園の先生でも知識のない人の大丈夫はあまりあてにならないです😢

児童精神科などに直接行かれてみてはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的ではなくて日常的に起きてることなんです💦
    児童精神科にも直接お電話したんですけど保健師さんと繋がってる為受け入れてくれず困ってるんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんと繋がってたら受け入れてもらえないんですか?!
    うちも繋がってましたけど、普通に受診できました💦
    地域によるんですね😭
    実際に親以外の人がいる時は静かにできたり受け答えもしっかりできる様子なんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少はただこねたりしますが外向けの顔?をしますのではたから見れば本当にそんな事あるの?って感じで疑われてしまいます。
    ただら落ち着きがないのは私以外の人と一緒に居ても一緒なので理解していただけると思ったんですけどその一部だけだとなんともと言われました💦

田舎すぎるのか無理でした💦

• 54分前