※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月に沖縄旅行したことある方、もしくはルネッサンスリゾートオキナワ…

10月に沖縄旅行したことある方、
もしくはルネッサンスリゾートオキナワに泊まったことある方教えてください🙇🥺

気が早いですが10月に初めて家族4人で沖縄旅行に行こうとしています。

①大人2名+4歳+2歳で子供は添い寝したいのですが、
・スーペリアツイン(コーナーの部屋で少しベッドが広め)
・和室レギュラー
どちかの部屋がいいと思いますか?和室の部屋の方が3万ほど高いです。

②10月7〜11日or13〜16どちらの日程の方が天候的に楽しめますか?
ホテルでのマリンアクティビティを楽しみにしてるのでできるだけ暖かい方がいいけども上旬だと台風が心配で迷っています😫

初めての沖縄なのでとても楽しみで、色々アドバイスもらえると嬉しいです!!よろしくお願いします🤲

コメント

ママリ

20回以上家族で沖縄行ってます☺️
ルネはお気に入りのホテルなので半分くらいはルネに泊まってます👍

10月もかなり前ですが利用したことありますよ。

お部屋はスーペリアツインではベッド2つで4人は無理だと思います。
サイト確認しましたが110センチですよ??55センチで1人寝ることになります💦
そして、ルネは配線の関係でベッドはくっつけてもらえません。
ベッドガードは貸してもらえるかと思いますが、流石に寝返りも打てず狭すぎるかと思います🥲
和室にして、布団も1組追加して3組敷いて寝るのがいいと思います🙆‍♀️

4泊か3泊でも迷われているのでしょうか?10月ならクラブサビーが3泊からできますから、3泊でも楽しめると思いますよ。後は飛行機の時間次第ですね。

10月は上旬なら余裕で長時間海やプール大丈夫だと思いますが、
下旬だと長時間は辛いかもですね😭

台風は気にしていたらどうにもならないです。9月はとても多いですが、
一昨年は7月下旬に大きな台風が直撃でしたし。。。