※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

メルカリって専用ってあくまで表示で基本は購入した人優先ですよね?出品…

メルカリって専用ってあくまで表示で基本は購入した人優先ですよね?

出品者から連絡来ないです。

発送まで1〜2日と書いてあって、
1日に購入して、今日3日で一言も返事ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラルの問題ですよね。
キャンセルされることを狙ってるのかもですね🤔

あじさい💠

交渉中だから他の人お断りって状態だと思っています。
横入りで購入するのはマナー違反だと思います…
どんな扱いになるのかはわかりませんが、マナー違反を出品者がいやがるようでしたら発送はされない気がします。

はじめてのママリ🔰

当然購入者優先です。
まあメルカリの規約だから早いもん勝ちでしょと先に話をつけた人がいるのわかってて専用を横取り購入する方もどうかとは思いますが。。
取引完結まで無言の人もいるし、1週間後に自動キャンセルされるの待つ人もいると思います🥲

まろん

専用はマイルールですね。
発送予定日より遅れているなら、事務局に問い合わせるしかないです🥲

ぽぽ

みなさんお返事ありがとうございます。

私も出品者の時に専用にしたことあって、別の方が購入しましたが、みなさんがわかってるメルカリルールなのかと思ってました💦

交渉してても途中で購入されても仕方ないし、専用も一応かいとくね!位の感じかと思ってました!

返信が来ないのは腹が立ちますし、メルカリのルールで売買できない人はそもそも売らなきゃいいのに…と思いますが、仕方ないですね!