わんちゃん飼ってる方🐶飼わなきゃ良かったじゃんなど批判はやめてくださ…
わんちゃん飼ってる方🐶
飼わなきゃ良かったじゃんなど批判はやめてください。
仕事に行く時、心苦しくないですか😣?
シフトなので平日5日間丸々不在になるわけではないですが、朝に愛犬の寂しそうな顔を見て出勤するのが辛いです…
今は育休中ですが、産休中から毎日ずっと一緒に過ごしていたので復帰したら仕事していた時よりすごく寂しい思いをするんだろうなと思うと苦しくなります。
今日予定があり日中8時間ほど外出していたのですが、帰宅したら吐いてました💦たまたまなのかストレスなのかは分かりません…
私がお休みの間、日中はおやつをあげたりもしていたので、復帰したら日中おやつなしになるのも不安です(産休前は日中おやつなしでしたが…)
とにかく私が分離不安症みたくなってしまいました💦
みなさんはどうですか…?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
同じくこちらが分離不安です🙋♀️
パートのため留守にするのは5時間程度ですが、それでもやっぱり辛くて1分1秒でも一緒にいれるようにしています💦
わんちゃんにとっての一生は短いですし、大好きだからこその悩みですよね…
おやつは段々減らしたり、少しずつ出かける時間を伸ばしたりと、互いにストレスが少なく済むよう暮らせていけると良いですね🥺
はじめてのママリ🔰
私もですよ。
育休あけつらすぎて、申し訳なくて…
仕事中もトイレに行くたびに見守りカメラみてました😭
今は仕事辞めたのでそのストレスからは解放されましたが、一泊の旅行も不安で早く帰りたくなります😂
くまこ
うちの犬はもうルーティンで朝になったらみんな出かけるとわかってるので寂しそうな顔はしつつ、すぐベッドにダイブしてます😂
むしろたまに休みで家にいると犬の方がソワソワしてます。
今日も私が少し体調悪くて仕事早退してきたのですがえ?なんで?ってめちゃくちゃ寝起き顔でした。いつもは車の音すると駐車場が見える窓から覗いてくれるのですがそれもなくお出迎えもなく、鍵開ける音で起きたようでした。
その後昼寝してたのに!って感じでまたベッドに戻っていきました笑
私も具合悪かったので犬が温めたベッドで子供のお迎えまで一緒に寝ました。
犬はけっこうルーティンが好きだしそれが変わってしばらくはちょっと不安定になるかもですが割とすぐに分かってくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
わかります😭子供はプロが見てくれるけどわんちゃんは誰も見てくれないから毎日心が痛く仕事辞めるか悩み中です
はじめてのママリ🔰
以前17年間ひとり暮らしでチワワ飼ってました🐕🦺
うちの子はいつも私のお布団に潜り込んで、日中はずっと寝ていました💤
仕方ないですよね、慣れるしかありません💦
今は猫を飼っていますが、みんな昼間はやっぱり寝ています(笑)
動物ってたぶん、人間が思う以上に寝てます😂
一緒にいてもどうせ寝てます😂
ちょっと気持ちがほぐれませんか?
コメント