検査薬で陽性反応が出た女性が、生理予定日1週間後に受診するか悩んでいます。胎嚢確認が早いのではないかと不安に思っています。似た経験を持つ方の意見を求めています。
検査薬で陽性が出ました。
受診のタイミングですが、生理周期が平均26日なので生理予定日1週間後だと4週5日です。
早い気もするんですが、胎嚢確認には早い、、、?
似たような感じで胎嚢確認された方いますか?
前に行った時は予定日1週間後ならどうぞーというスタンスの病院だったのですが、どうしようか悩み中です。
(予定日1週間後が子どもを預けて行ける日なので都合がいいけど、早過ぎ??ってところです)
- きのぴお(妊娠21週目)
コメント
マリナーズ
初めまして!
早すぎて胎嚢見えないとお金かかっちゃうから悩みますよね😫💦
4週5日だと胎嚢確認できるかできないかの時期だから悩みますよね💦
私も似たような感じで4週半ばくらいに行ったら胎嚢見えたは見えたのですが「多分胎嚢だと思うけど早すぎるからまた来て」って言われてしまった経験があるので念の為5週過ぎたらにするかもです🧐✨
あおちゃん
生理周期同じくらいです。
排卵を2w0dと考えて行きました!
-
きのぴお
コメントありがとうございます!
そういう考え方もあるんですね💡
それならルナルナ予測だと5w2dになるのでいけるかもです🥹- 2月3日
-
あおちゃん
それなら胎嚢は確認できるかもしれませんが、何度も行くのも大変なので6w入った頃がいいとは思います💦
お子様の預け先との調整もあるとは思おますが💦- 2月3日
きのぴお
はじめまして。コメントありがとうございます!
1日2日で変わる時期なので難しいです🥹5週の頃に預けられないかも検討してみます😭