※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週に入り急に、毎日耐えられない程の頭痛が続いていて息苦しさもあり…

15週に入り急に、毎日耐えられない程の頭痛が続いていて息苦しさもあります。
これは良くあることなのでしょうか?
もう3日程同じ状況が続いていて病院を受診するか迷っています

コメント

まめしば

私はまだ妊娠8週なのですが夕方になると頭痛が 血圧は高かったりしませんか??1度産婦人科に電話してもいいかなと(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

ないです!すぐにでも連絡して受診するのがいいと思います😭

Naaa

私も1人目妊娠中
まさに15週あたりから毎日頭痛に
悩まされていましたが
安定期に入ってしばらくして
治りました🥲🥲
頭痛は辛いので妊婦さんでも飲める
痛み止め貰っとくべきかなと
思います(.-. )

はじめてのママリ🔰

念のため病院行った方がいいかと思います
妊娠中でも飲める薬出してもらえるかもしれません(^^)

はじめてのママリ🔰

貧血やホルモンバランスの変化などでもなりやすいみたいです😭
頭痛辛いですよね…🥺
お大事になさってください🌷

はじめてのママリ🔰

13wの時ですが、連日かなり酷い頭痛が続くことがありました。
ただ、私の場合は食事量が足りず低血糖気味だったのが原因ぽくて頭痛が出ても食べれば治まるようになり、少しずつ食事量が増えてからはほとんど頭痛はなくなりました。
原因わからないのは不安だと思うので病院を受診される方が安心だと思います。。

はじめてのママリ🔰

もともと偏頭痛持ちですが、私も妊娠中は頭痛に悩まされました😭
イブを常用しててもちろん飲めないのでアセトアミノフェンを処方してもらいましたが、まあ効かず😇
安定期前はほぼずっと寝てたので血流も悪くなってると思って肩周りほぐしたり温めたりしたら幾分ましになりました💦
耐えられないほどの痛みは心配なので、受診した方が良いかもですね😣
お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

定期的に私も頭痛があり、耐えられない痛みに食欲がなく寝れない状態が毎回3~4日あり寝たきりです😔
私は中毒症の既往歴があり初期から血圧もたかいので妊娠後期は危険だと腹括って気を付けてますが、もしかしたら中毒症の前兆かもしれないので、一度受診した方がいいです💦💦
頭が痛い時の血圧も正しく分かるし症状もリアルに伝えられるので予備軍なら身構えられるますよね!

ただ15週頃の頭痛は悪阻の終わりかけとも聞くので一度きりなら終わりのサインかもですね🤔🫰🏻