※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

クリナップのキッチンラクエラかステディア使ってる方いますか?キッチン…

クリナップのキッチン
ラクエラかステディア使ってる方いますか??

キッチンリフォーム入れようと思っていて
今は食洗機がついてないので、食洗機(深型)で
ショールームでおすすめされたのが
クリナップでした。
ラクエラかステディアで検討中なのですが
結構価格差があるので、どちらか使っている方に
実際の声が聞いてみたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクエラ使ってます☺️

• ママリ

ママリ

ラクエラの使い心地どうですか?
    木製と、ステディアに比べて10センチ引き出しが短いのが気になっているのですが、調べてみるとコスパ良くて、使っていく分には気にならないですとの記事も見て、ラクエラでもいいのかな?と思っています🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

ラクエラを使っています。ただ、ラクエラは浅型のはずです。深型がよければ、上位モデルにする必要があると思います🤔

• ママリ

ママリ

ラクエラ、木製なのと、ステディアに比べて10センチ引き出しが短いのが気になっているのですが、使ってみてどうですか?そんな気にならないですか?

深型の食洗機がいいのでそこを変えてもらって見積もり立ててもらっています😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラクエラでも深型をつけられるのですね😳私の時は浅型のみと言われました🥲

引き出しの奥行きや木製であることは、全く気にならないです。それ以前はアパートのキッチンしか使った事がなかったので、ラクエラでもすごい快適〜✨✨と思っています😆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

オープンフロントには出来ないと言われましたが、引き出しタイプの深型なら付けられるそうです🥹

やっぱり使ってみたら気にならないですよね、上位モデルを見てしまったので、木製なのか…というテンションで見てしまったのですが、うちも今木製の食洗機すらないキッチンなのでラクエラでもじゅうぶんな気がしてきました🥹
    色の選び方次第で変わるのですが見積もりで50万ほどの差があって迷っています🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も費用を抑えたくて、金額の大きなキッチンは最低グレードにしました。

ひとつイマイチな点があるとしたら、対面キッチンのワークトップにはコンセントがない事ですかね🤔ミキサーやブレンダーを使う時は、背面のコンセントを使わなくてはならないのが不便です😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

金額大きいですよね😣
    色も差があって決めかねます😞

コンセント!!
    それは盲点でした😫
    今コンセントは不自由してないので、たしかにそこも考えないとですね😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ステディア使っています🙌
食洗機は深型でパナソニックのものをつけてもらいました。
クリナップですが、シンクの凹凸が少なく洗いやすいのが良くて人大のものにしました!
流れーるシンクや、シンクの形など日々の掃除を楽にしたくてステディアに課金したのでわたしはステディアで大満足です🙌収納も問題ないです!

• ママリ

ママリ

食洗機だけパナソニックもできるんですね🧐🧐
    ながれーるシンク、水が流れていくの便利そうだなと思ってました!!
    天板は何タイプをお使いですか??

• 1時間前