※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一番下の子ごめんねあるあるですか?ミルクも自動飲ませ機みたいなので飲…

一番下の子ごめんねあるあるですか?
ミルクも自動飲ませ機みたいなので飲ませる事も多いし、長く泣かせっぱなしの事もあります。
上の子の風邪をもらい、咳、痰が絡み、声もガラガラ。漢方もらったけど治らない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!2人目から適当すぎてごめんねって感じです😭

ままり

1人目からミルクはタオルなどでミルクが倒れないようにしてるので、3人目だから!っていうのはないです😂
風邪などは2人目からすでにですし、上にお兄ちゃんやお姉ちゃんが居るとわかった上で私たちの元へ来ているのでそれでも家族になりたいと思ったんだな!って捉えています。
2人目は2ヶ月から風邪をひき、3人目は1ヶ月で風邪をひきました😂
でも2人目の時は保育園も行ってなくて家にいたので、結構弱い子は弱いのかなと思っています。
上2人はめちゃくちゃ弱かったです。
強いていうならおっぱいはどんどん時間がとれなくなってしまったので、それだけはごめんねって思いますが、3人目に関してはおっぱいを結構嫌がっていたので、結果的にお互いにとって良かったのかもしれません😊
風邪はこの時期仕方ないと思いますよ。買い物に連れて出るだけでも風邪をもらいますし、インフルやコロナでも食べ物がないと生きていけないので病気でも買い物に出ることを考えたら、普段の買い物に連れて行かない!のほうが風邪をひくリスクは下げられると思います。
なのでうちは末っ子が今4ヶ月で、買い物は最小限です👍土日の人が多い時は絶対行かないようにしています。

• ままり

ままり

途中で投稿してしまいました💦
    ごめんねと思うか?はそれぞれだとおもいますよ😊私は使えるものは使って笑顔が少しでも多い方が良いと考えています😊
    上2人の時よりも今は便利なものがたくさんあって、末っ子にどこまで買うか迷うくらいです。
    ベビーカーも抱っこ紐も使いやすいものに新調しました。
    ミルクを固定するものも見たことがありますがタオルなどで代用ができるから買っていないだけで、代用できなかったら絶対買ってます👍
    もし自分の中で許せない!もっとかまってあげたい!と思うなら自分が少し頑張るしかないです😊なので1秒でも早くやらなきゃいけないことを済ませて抱いてあげることができたら、私頑張ったー!って思って良いと思います😊✨
    末っ子は上の子たちの体調不良や冬休み、年末年始も跨いだせいで予防接種のスタートが遅くなってしまいました😂
    こんなのもわかった上でうちに来てると思って、ありがとうの気持ちも込めながら毎日みんなで目一杯可愛がってます👍笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人しかいにいないけど下の子はほんとにほっといたなと思います…。
今5歳ですが、申し訳ないけど赤ちゃんの頃の記憶がありません😭
泣かせっぱなしにもしたし、抱っこもあんまりしなかったし、風邪は上の子から毎月貰ってましたね…。
それでも全力でママ大好き!!!って言ってくれるので、無償の愛って親から子へではなく、逆だなぁと😂