妊娠・出産 妊娠検査薬の結果は濃くなっていますが、4週6日で胎嚢が確認できませんでした。まだ諦めなくても良いのでしょうか。 妊娠検査薬は徐々に濃くなってきてはいますが、今日の産婦人科受診の際に4w6dで、胎嚢の確認ができませんでした... まだ諦めなくてもいい範囲でしょうか 最終更新:2月3日 お気に入り 1 妊娠検査薬 産婦人科 妊娠4週目 4w6d 胎嚢 ままりさん コメント ママリ 一番下が今日で、上は一日ずつとかでしょうか? 2月3日 ままりさん はい!そうです😂 2月3日 ままりさん 色の薄さが気になるのと、胎嚢の確認ができなかったことが気になります😂 2月3日 ママリ それならたぶん排卵がずれていて、まだ4週になりたてあたりだと思います! なので、胎嚢が確認できなくてもまだまだ大丈夫じゃないでしょうか😄 2月3日 ままりさん 最終のタイミングが1/14で😂それ以降タイミングをとっていないです😂 高温期10日目とかでフライングしても真っ白陰性だったんですがフライングし続けて、ようやく濃くなってきた?って感じで😂濃くなっていれば、とりあえずは化学流産の心配はないんですかね、、、? 2月3日 ママリ そうなんですね💦 排卵がタイミングから3日後とかで、着床もゆっくりだったのかもしれないですね😌 私が化学流産だったときは、薄いままが数日続いてました😣 ちゃんと濃くなったのに化学流産のこともあったので、必ずしも大丈夫とは言えませんけど…😢 でも、まだ胎嚢が見えないからって焦らなくていいと思います! 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりさん
はい!そうです😂
ままりさん
色の薄さが気になるのと、胎嚢の確認ができなかったことが気になります😂
ママリ
それならたぶん排卵がずれていて、まだ4週になりたてあたりだと思います!
なので、胎嚢が確認できなくてもまだまだ大丈夫じゃないでしょうか😄
ままりさん
最終のタイミングが1/14で😂それ以降タイミングをとっていないです😂
高温期10日目とかでフライングしても真っ白陰性だったんですがフライングし続けて、ようやく濃くなってきた?って感じで😂濃くなっていれば、とりあえずは化学流産の心配はないんですかね、、、?
ママリ
そうなんですね💦
排卵がタイミングから3日後とかで、着床もゆっくりだったのかもしれないですね😌
私が化学流産だったときは、薄いままが数日続いてました😣
ちゃんと濃くなったのに化学流産のこともあったので、必ずしも大丈夫とは言えませんけど…😢
でも、まだ胎嚢が見えないからって焦らなくていいと思います!