ベビーフードが苦手なお子さんでもこれなら食べられたというの教えてく…
ベビーフードが苦手なお子さんでもこれなら食べられたというの教えてください。
元々離乳食をあまりたべないのですが、ベビーフードはほとんど食べてくれなくなりました。
うちの子は和光堂の粉末スティックタイプの野菜ペーストやキューピーのフルーツ瓶なら食べます。
あとはオーガニックベビーフードのチューブのやつは食べましたが高いので外食のたびに毎回はきついなあと思いました😭💦
和光堂やピジョンのレトルトパウチは食べなくなってしまいました。
- ニイナ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちもキューピーの瓶のフルーツ系は食べましたがパウチはなにあげてもダメでした😅
1歳3ヶ月のお子さんの話ならもうベビーフードはいらないと思いますよ!
外食なら食べれるもの取り分けたり、うどんとかでいいと思います。
ママリ
1歳3ヶ月のお子さんですか?
息子ももうパウチなどは食べないです!
ほぼ大人と同じ硬さのものが食べられるようになっていますし、ドロドロしたものは嫌がります😣
ペーストをまだ上げてらっしゃるなら、噛む力がつかなくなってしまうと管理栄養士さんに言われました!😣
もっと月齢の小さなお子さんの話だったらすみません。
-
ママリ
質問の趣旨もずれていてすみません😣
ちなみに月齢の小さい頃は和光堂のパウチは苦手で、他のピジョンやキューピーのものは好んで食べていたように思います!- 2時間前
-
ニイナ
前述の方に返信で詳しいことは書いたのですが、まだあまり固形物を食べたがらないんですよね。
1歳前の方が食べてました。
1歳過ぎてから全く食べなくなり最近少し復活したとおもったらまた拒否めです。
基本は離乳食手作りしてますが、全部はきついので補完したいのと外食で何あげようか悩んでました💦- 2時間前
-
ママリ
息子は白米拒否なんですが、レトルトパウチの1歳から食べられるカレーとかはうちの子はよく食べます!
だんだん味を覚えてきて薄味のパウチの離乳食を食べなくなってきたと言った感じです😅
外食に行った時もご飯だけ頼めばカレーやハヤシライス、中華丼なんかもあるので便利です!(温めずに食べられます)
おそらく普通の離乳食よりも味付け濃いめだと思うので、抵抗なければおすすめです、、😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も、和光堂やピジョンのベビーフードは食べませんでしたが、キューピーの瓶詰は食べました。
1歳過ぎてからはグリコの「1歳からの幼児食」は食べてくれました!
外食児はパンを持って行ったり、海苔が好きなのでご飯だけ頼んで海苔巻いて食べさせたりしてました。
あとは大人のもので食べれそうなの取り分けたりしてました😊
ニイナ
パウチは味が嫌なんですかね💦
まだ形あるものが食べにくいみたいで全然食べられないんですよね。
歯の本数も少なめです。
ちょっと前は食事自体拒否でほとんど食べませんでした。
外食はうどんはよくお子様メニューでみますが、みなさんそれだけ食べさせてる感じですかね?
ハンバーグとかはおかゆとなら食べるのですが、単品だと厳しそうです。
ママリ
うどんの時はそれだけの時もありますし、天ぷらとか衣剥がしてあげたりしてます!
米はまだお粥なんですか?普通のご飯が食べれれば外食かなり楽ですよ!
米は大体どこでもあるので!