※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
妊活

体外受精されてる方に質問です!体外受精で受診したら診察から移植まで何…

体外受精されてる方に質問です!!

体外受精で受診したら診察から移植まで何ヶ月かかりますか?

コメント

ママリ

元々タイミングで通ってて、ステップアップしましょうとなりました。
月頭の診察でステップアップの話が出て、中旬頃採卵。3日後に移植。月末には妊娠判明でした😊

• ママリ🌸

ママリ🌸

私も今タイミングで通ってまして😭
    ステップアップはタイミング法からどれくらい経ってからですか?
    再検査が必要だったりしますか?

• 2時間前
ぴったん

過去形でよければ…
いきなり採卵はできないので、1周期使って必要な検査を受けてから、採卵で1ヶ月。自然周期の新鮮胚移植ならその周期で移植までいける。ホルモン補充なら採卵で1ヶ月、その次のの周期で移植、という感じでした。
移植できる胚ができればですが、最低2ヶ月は必要だと思います。

• ママリ🌸

ママリ🌸

ありがとうございます!
    2ヶ月はかかると思ってたほうがいいですね💦

• 2時間前
yuzu

通ってる病院は体外受精始める前に夫婦で説明会に参加してから同意書にサインしてそこから次の生理きたら採卵周期に入りました。
新鮮胚移植か凍結胚移植でも違いますがだいたい凍結胚移植になる病院が多いと思います。
通ってる病院では採卵後に薬を使って子宮や卵巣を休ませるので採卵から2週間後に生理くるように月経調整されて卵巣の腫れがなければ次の生理がきたら移植周期入れます。
病院によっては採卵後は月経調整されないので早いと採卵3日後とかに生理がきます。
卵巣が腫れてなければ移植周期入れますが腫れてたらまた次の生理くるまで移植できないので1ヶ月待つ感じになります。

最低でも2ヶ月はみといたほうがいいかなと思います。