コメント
はじめてのママリ🔰
すごいかけてますね!
我が家は子供には何もかけてないです。
私月3000円 死亡、女性系の医療保険
夫月3万円だけど積立型(100%戻ってくるやつ) 死亡、医療、がんなど
ままり
今保険の見直し中で保険料下げようとあれこれ調べてます。保険料割合は月手取り5%以内がいいらしいみたいです。
月の保険料5万はすごいですね💦
死亡保障は掛け捨てですか?
我が家は月26000円で、夫婦ともドル建て終身保険と変額保険(収入保障特約、ガン特約つき)加入してたのを今やめようかなって思ってます😅
ドル建て終身保険は上の子生まれた時に学資保険の利率も悪いし、もしものときの子どもの教育費にもなると言われて入りました。
今は数年たち貯蓄も増えてきて、貯蓄型の保険入らなくていいよねって考えに変わった感じです。
考えてるのは掛け捨て死亡保障、収入保障、がん保険でこれから介護保険料もかかるとなると月負担も結構増えるのでそれを見越して見直しやってます。
-
はじめてのママリ🔰
死亡保険掛け捨てです😂
貯蓄が増えたら安心できますが、果たしてどれくらいのお金で自分が安心できるのか笑
逆に若い時に入りすぎました😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
私も心配症で色々掛けたくなります💦
貯蓄があまりできなくなってきたので、去年見直しました。
夫 医療、収入保障 1.5万
積み立ての死亡(学資代わり)2万
妻 医療、収入保障、死亡 1万
学資代わりの死亡はあと5年ほどで支払いは終わるので、払い続けます。
もったいない<安心 でしたら
高くても安心を買うか、同じような内容で安くなるなら乗り換えるか検討しても良いかもしれませんね🙂
-
はじめてのママリ🔰
保険貧乏になりますよね😭
学資入らずに死亡保険で賄うって手もありますよね!
掛け捨てじゃなくて払込にしてるんですね!
そうなんですよね!周りに保険入っててよかったっていう人が割と多いので保険は入っちゃいます😭- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
積み立ての死亡保険は子供が高2で支払い終わる予定にしていて、その時点で払った金額の110%以上戻る予定。引き出さないで寝かせておくとまた増えていくって感じです!
90歳くらいまでねかせておいた金額=死亡金額 って感じなので、払込にするか出して運用するかはその時次第ですね😅
私は23歳からがん検診ずっと引っかかって、30歳でがん手術して
5年たって寛解しても新しく保険入りたいってしても、がんはおりないか割高になってしまうので若くて健康なうちに安心を買うのはすごく良いと思ってます😊- 14分前
はじめてのママリ🔰
心配性で。保険屋さんにも逆にびっくりされました😂
積立型はなんの保険入ってますか?
死亡したら遺族に返ってくるやつですか?65歳とかになったらお金返ってくるやつとかですかね?←それがあるならそっちも興味があって会社とか教えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
死亡したら遺族に返ってくるやつです!
65歳になって返ってくる年金型は私も旦那も書いてないけどやってるんですが会社のお給料から自動で引かれてて2万/月くらいです。
旦那の積立型は当時入れたんですけど、今はもう入れないんですよね😢
今積立全然ないですよね…
はじめてのママリ🔰
死亡保険ですね!死亡保険はかけてても遺族に絶対お金返ってくるので外せないですよね😂
そういうのを考えたら保険代が高くなって将来よりも今の方が貧乏なのではと思います笑個人年金もあるし笑
会社でやってくれるのいいですね!
やっぱり今はあんまりないですよね🥹
子供さんは学資保険入ってますか?
はじめてのママリ🔰
学資は個人的にメリットあんまり感じないので、普通に貯蓄してますが
ジュニアニーサが始まるのでそっちにちょっと充てようと話してて今旦那と検討中です!
はじめてのママリ🔰
やっぱりジュニアニーサ始まるんですね!いつ始まるのかソワソワしてました笑前あったのに終わりましたもんね😂ありがとうございます!参考にします!