失業保険について、12ヶ月勤務が条件で9ヶ月のため、妊娠中の猶予があるか知りたいです。4年後にパート再開する場合、対象期間が切れるかどうかも教えてください。
失業保険って12ヶ月勤務したらでしたよね?9ヶ月の場合あと3ヶ月必要ですが妊娠中のため何年か猶予ありましたっか?4年後位にパート再開するかもなのですが
対象期間から、切れてしまいますか?
昨年から今年まで、社保ありのパートで9ヶ月ほど勤務して辞めました。
それか、失業保険のことは忘れて、普通に四年後くらいにパート探して、再開したらいいのですかね?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
てんまま
仰る通り過去2年の間に12カ月加入している必要があるので受給対象にはならないと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
はい!それは承知なのですが、妊娠中だと申請したら2年超えてもokみたいなのをかなり昔に聞いた気がして、、ご存知ですか??
てんまま
妊娠出産を理由に退職、そのときに12カ月雇用保険をかけた実績あれば
受給の延長手続きができます。
それなら子供が3歳の誕生日を迎える前日までに受給完了することが条件で申請できます!