※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の子の足の裏に小さなホクロを見つけました。今日気づきました…

1歳4ヶ月の子の足の裏に小さなホクロを見つけました。
今日気づきましたが産まれた時はなかったと思います。

現時点では小さめで形もいびつではありません。

足の裏のホクロはあまり良くないと思うので取ったほうが安心でしょうか…
ただ、痛い思いをさせたくないし小さな体には負担が大きいかなと🥲

今できることは大きくなったりしないか様子をみることだけでしょうか…

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話しお聞きしたいです。

コメント

未紗✴︎

私が足の裏に大きめのほくろがあります。
子供の時はなかったような?

遺伝したのか、息子2人も足の指にほくろがあります😅

ほとんどがただのホクロらしいけど
まれに悪性の場合があるみたいなので
病院(皮膚科になるのかな?)
みてもらうのが安心かなと思います☺️

• にも

にも

コメントありがとうございます!
    同じく、私自身も足の裏にほくろがあるので遺伝したのかな…😭
    一度皮膚科行ってみます!!

• 39分前
ママリ

皮膚科に行って相談してみるといいです!
うちの子も3ヶ月の時にほくろができて5ヶ月で大きくなってたので見てもらいました!
大丈夫だと思うけど、一応経過観察的な感じでまた3月に診ようって言われました。
自分だけで様子を見るより皮膚科で診てもらった方が安心です🙆‍♀️

• にも

にも

コメントありがとうございます!
    そうですよね、診てもらって何もなければ安心できますもんね🥲
    皮膚科いってみます!!

• 39分前