※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お仕事

扶養内パートで働くママさん方は、どのように職場を見つけたのでしょうか。ネットでの探し方について教えてください。

扶養内パートで働いているママさん方

職場はどこで見つけましたか?
ネットで探してもどこが安心かとかわからなくて😭

高校生の頃はバイトルやタウンワークで探してましたが、今もそんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークで探しましたよ〜😊担当の方がここはお母さんが多いですとか、ここは子供が小さいと難しいかもとか教えてくれますよ💡

• 🍎

🍎

ハローワークは全く頭になかったです!
    地元求人なら強そうですね!🥺
    ありがとうございます😭参考になります😭😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

インディードや、タウンワーク、求人ボックスとかで探してますね!
ハローワークは見てないです。
釣り求人?的なのも多いので、会社の住所やHP確認して応募するようにしてます!

• 🍎

🍎

具体例出してくださりありがとうございます😭
    たしかに会社の住所や概要書いてないところも多かったので今後気にして確認してみます!
    参考になります。ありがとうございます😭

• 2月3日
みなみな

ネット検索(Yahoo!)しましたが、これといってヒットせず😅次女を幼稚園に送り届けてから勤務(出勤)したかったので、幼稚園に送り届けた足で近隣を散策して探しました。なんとなく気になる職場があって、問い合わせて今に至ります(ホワイト職場で働いてます)。

• 🍎

🍎

すごい行動力ですね😭😭👍
    自分も子どもを送ってから勤務希望なので近場でそんな出会いがあればいいんですが、、😭羨ましいです!

• 2月3日
  • みなみな

みなみな

地図読めないので、自宅(幼稚園)との距離や往復しやすさなど分からなくて😅旦那(地図読める、地元なので近隣に詳しい)に聞いてアドバイス受けるのも億劫で💦幼稚園送った足で(どうせ暇だし)ウロウロしちゃえ、となりました。

• 2月3日