働き方、就業先についてご相談です🥲もともと外資系保険会社で正社員とし…
働き方、就業先についてご相談です🥲
もともと外資系保険会社で正社員として働いていて、仕事がすごく好きでした。その仕事に活かせる資格ならなんでもチャレンジし資格取得もいくつかしました。
その後家庭の都合で退職し職業訓練で全く触れたことのない簿記に挑戦し日商簿記2級まで取得しました。せっかく2級取ったので、と税理士事務所でパートをしたのですが、人間関係が最悪、かつ面接の時に聞いていなかったことがいくつか出てきて(自家用車で資料回収等)これから長く続けてもきっとまだこういう問題が出てくるだろうなと思い退職しました。
ちなみにこの税理士事務所は2年間で10人は人が辞めているそうで仲良くなれた社員さん、パートさんも次が見つかったらすぐ辞めると話しているほどでした。。。
こんなことがあったからか、働くことが大好きだったのに、疲れてしまって税理士事務所も自分の成長のためと思って新しいことにチャレンジしましたが、もうどこでもいいかなと思ってしまっています。
お尻をたたいてもらうのがいいのか、今は自分の成長ではなく休んだほうがいいのかもう分からないです。。。仕事大好きマンがこんな気持ちになるのが初めてで自分でも戸惑っています。
ちなみにもう一度働くとしても16時までのパートか派遣です。税理士事務所は働いてみて思いましたが大雑把な私には向いてないような気がしています。。🥲
まとまらないので何が聞きたいのかも分からなくなってます😂
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
外資系保険会社をもう一度は難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それが、事情があってできないんです🥲