コメント
ママリ
喘息とか発達障害、何かしらの病気が見つかると保険に入りにくくなるからお守りがてらに入ってます💡
る
私も病院が無料の地域です!
上の子は健康に生まれて何も問題ないので入ってませんが、下の子は少し早く生まれて一緒に退院出来なかったり新生児の検査で疑いみたいな感じになったので入ってます!!
病気があると入れないので見つかる前に、仮に疑いがなくならず確定する前に入るってのが1番の理由でした❕
健康だったら直ぐに入らなくてもいいのかなと私も思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
今の所何もないのですが…
このままでいいのかな…😭- 1時間前
-
る
お守り代わりに入るのはありだと思います!!
けど保険の支払いが負担になるなら入らなくてもいいかなと思います🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1000円くらいですよね🥹
普段でもないけど今まで何もないから勿体無い?とか思ってしまったりです🥹
ただ下の子は上の子が園にいくから
菌貰いまくってて小さいうちから小児科ばっかで可哀想ですが
それはあるあるですよね🥹?- 56分前
はじめてのママリ🔰
上の娘だけ入ってます!
下の息子はめんどくさくて入ってないです!
娘は今小学生で1歳から入ってますが、保険使ったことないです🤣
小学生になってから
友だちに怪我をさせてしまったとき、学校のものや近所の何かを壊してしまったとき
などの時に使える保険に入れば問題ないんじゃないかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
お守りみたいなもんですよね😢
使わないに越した事ないけどみたいな!
怪我させたとかなら
個人賠償入ってるので大丈夫ですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにお守りですね!
下の子入ってないので入ってない方に何か起きそうですが🤣(この間も幼稚園で怪我して病院搬送されてました笑)
それで大丈夫だと思いますよ🙆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!病院搬送😭
今の所幼稚園では何もないのですが
男の子だし活発だからなぁ😭笑
入ってないと起きるとかよくありますよね😱- 58分前
ママリ
入院はタダでも食事代はかかります。
私も1人目の時は入らないでいいやと思っていましたが入院することになり入っておけば良かったと後悔しました。コープ共済とかだとケガでも保険おりるので助かっています。
-
はじめてのママリ🔰
入院することになった後でも
入れる保険もあるのですね??高くなってしまいますがって感じですか?🥹- 59分前
-
ママリ
きちんと告知してクリアできれば加入できます。ちなみに1回目の入院はヒトメタによる気管支炎でした。1000円の掛け捨て入ってますよ。
入院となると大部屋はしんどいし個室にされる方が多いです。保険おりたら少しでも足しになるので助かります。
その長男が今高学年ですが、友達と遊んでいて頭ぶつけたとか、床で滑ってヒビいったとかで何度か通院しましたがそれも保険おりるのでありがたいです。男の子なら少なからずケガするので検討されてみてもいいと思います。- 46分前
はじめてのママリ🔰
病院無料では無いですが入ってません!
私は入るメリット感じませんね💦
保険料払うくらいだったら貯金した方が良いと思ってしまいます。
そもそも子供が入院する確率は低いですし、風邪の受診じゃ降りないし、たとえ入院しても国の助成で何百万の支払になる事はないと思ってます。
逆にそれくらいかかる大病を患ったら保険降りても対応できない気がしています。
はじめてのママリ🔰
私が喘息なので影響はありそうですが
今の所入院とかはなく…
思い出したんですが
5歳の子、ウイルスかなんかで咳とかしてた時になかなか治らなくて
喘息じゃないといわれてたのに
いつのまにか喘息だから〜って言われて
え?ってなった記憶あるのですが。もうこの場合喘息だから入れないんですかね?😭
咳喘息?に一旦なった、だけと思ったんですけど…