※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳ケースって皆さん使ってますか?デジタル診察券なのとマイナンバ…

母子手帳ケースって皆さん使ってますか?

デジタル診察券なのとマイナンバーも財布に入れているので、忘れることもないのですが、補助券と母子手帳はまとめて持てるといいなーとは思っています🤔

可愛いのも沢山あり、憧れではあるのですが現実的な事を考えるとなくてもいいのかな…と思っているので、同じようなママさん是非教えてください🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが産まれてからの方が重宝してます!
小児科やら耳鼻科やらで診察券大量なので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥰
    確かに!
    憧れもあったし、せっかくなら可愛いの買ってみようと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

使ってます!
マイナンバー、診察券類、お薬手帳、母子手帳など全て同じケースに入れて、保管場所も決めています。
緊急の場合や私がいないときでも、そのケースを持っていけば診察に困らないようにしてます!
というのも私は看護師なんですが、カードや母子手帳など、保管場所が分散している場合、何かあった時に「携帯忘れた、財布どこいったか分からない」っていう方たまにいらっしゃるので、そういうのを防ぐためっていうところが大きいです🥹

りりぴ

使ってます!!
検診に必要なもの全てまとめてます🙌
産まれてから、診察券沢山出てくるので旦那や母に病院行ってもらう時分かりやすいです🥺💞

しろくろ

長女のときジェラピケの買って、妊娠中は使って、生まれてからは荷物減らしたいので薄いポーチに入れてます☺️
下の子も妊娠中は使いましたが、母子手帳は持ち歩かないので薄いポーチに入れてます。