3歳女の子の七五三で、もっとこうすれば良かった...みたいなことはあり…
3歳女の子の七五三で、もっとこうすれば良かった...みたいなことはありましたか?🥹👘
・髪が薄かったから(ボリュームが足りないから)ウィッグを使えばよかった
・日本髪セットじゃなくて洋風セットにすればよかった(その逆で日本髪セットにすれば良かった)
・着物の色を◯色にすればよかった
・スタジオ撮影じゃなくてロケーション撮影にすればよかった
などなど、些細なことでも構わないのでこうすれば良かった...があればたくさん教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家から着物、帯、髪飾りお借りして出来れば全部使って写真で見せてあげたいな〜と思って付けたのですが今見返すと、被布だけで良かった(どっちもやった)し、髪飾りは自前のやつだけで良かったな〜と思ってます
義実家、実家に関わらずそこに忖度せず自分が可愛いと思うものに全振りすればよかったかな〜と思ってます
着物は代々着てるんだよ〜と言いたかったので義実家から借りれて後悔なく感謝してます!
はじめてのママリ🔰
3歳女の子がいて昨年秋に済ませました👘
前撮りはせず当日ロケーション撮影+お参りのみです!
美容院でヘアセットしてもらいましたが、お参りで元気に動いていたので髪飾りが落ちたり乱れまくりでした😭しっかり留めてもらうべきでした。
着物は本人に似合うピンクベースに赤も入ったものにしましたが、やっぱり赤ベースも着せたかったな〜スタジオ後撮りでもしようかな、と検討中です!
逆にやって良かったことは和風の上履きみたいな靴を買って履かせたので、のびのび動けて負担が少なかったのかご機嫌で撮影できたことです✨
レンタル着物で草履が付いてましたが使いませんでした。
あとレンタル着物の付属の髪飾りがしょぼすぎて、好みの物を事前に用意しといて良かったです👍
はじめてのママリ🔰
あと髪型は自分でやったのですが、キッチリ綺麗にまとめてあげて良かったなと思いました!!
ツインの玉ねぎとかも流行ってて可愛いのですが、何年経っても何十年経っても着物に似合うなって髪型はある気がして
個人の価値観ですが!!