※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に行く前の赤ちゃんを持つママは、どこでママ友を作っているのでしょうか。地元を離れたため友達がいなく、子育て支援センターに行くのが難しいと感じています。支援センターがママ友を作る場として良いと思うものの、5ヶ月の赤ちゃんと何ができるか不安です。

保育園に行く前の赤ちゃんがいるママさんはどこでママ友作ってますか👶🏻

我が子生後5ヶ月で保育園もまだ、地元離れたので友達でママ友もいなく、子育て支援センターにも行く腰が上がらず…

支援センターが1番ママ友出来るんだろうな〜って思うんですが、5ヶ月で何ができるんだろうと思うと中々行けず😵

コメント

あーたん

全く作っていません😅
作るとしたらですが同じ月齢の子がくる集まりに参加して作るか公園にお散歩に行った時にお話しするくらいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか作るの大変ですよね😰同じくらいの月齢の子が来る会というものがないので行ってももう少し年齢上の子が多いのかな〜と思い💦

• 2月3日
ママリ

2ヶ月から支援センター行ってますが、ママ友ってほどではないですが、行くとよく会う方が増えてお喋りするようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの年齢バラバラのママさんばかりでしょうか🤔?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

うちの地域の支援センターはたくさんあって、それぞれイベントの日もあり、低月齢の赤ちゃんの日や、2歳以上の日などあります!フリーの日も年齢はバラバラです!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時に支援センターの赤ちゃんイベントに参加して、隣にいた方と仲良くなりランチとか行く仲になりました!
赤ちゃんばかり来る日とかないですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんばかりくるやつはなく、はじめまして会ってのがあるのでもしかしたらそこには赤ちゃんが多いかな!と思って来週あるので行こうかと思ってます🤔 私もランチとか行けるお友達できたらな〜って思っててなかなか動けずです😵

• 2月3日
女の子まま

私はたまたまご近所さんが1ヶ月差で産まれたり、犬の散歩をしていて出会ったり、会った人が紹介してくれたり、、、と人の繋がりでママ友が勝手に増えてました(笑)(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんてご縁に恵まれてるんですか!😭
    私は友達にひとりいるくらいで全くママ友いなくめちゃ引きこもりです^_^

• 2月6日
  • 女の子まま

女の子まま

良いのか悪いのか自分と系統似てる人が集まっていくのでなんか難しいなあとも思います😂😂新しい交流も欲しいと思いつつママ友作った方が大変だよと先輩ママさんに言われるので別の悩みもあります😭

• 2月6日