※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後7ヶ月の子がいます👶🏼3人目ということもあり離乳食はゆるーくい…

現在生後7ヶ月の子がいます👶🏼

3人目ということもあり離乳食はゆるーくいかせてもらおうと、6ヶ月過ぎてから始めました。
特に嫌な顔はしないのですが、ごっくんせずにほぼ口から出てきます🤤
このタイプは3人目にして初です。
とりあえず〝量や色んな食材”というのは考えず、アレルギーだけやっていこうと思っています。

もしかしたら固形なら食べるのか?と思い
7ヶ月からのおせんべいをあげてみようかなと思うのですが、まだあげるには早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もです!!
いまは飲み込むようにはなったけど、噛まないです😂せんべいあげてみたらちゃんと噛んで食べてました😂はいはいんですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    息子さんも一緒ですか!🙏
    うちも噛まず、飲み込まず、ただただ興奮して手をバタバタして笑って口から出てます😂
    はいはいん買いに行ってきます🥹✨

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半から始めて8ヶ月なったばかりですがやっとです😭なんで食べないんだと思いつつはいはいんあげたらめっちゃ上手に食べてたので食べれるんじゃん!となりました😂息子もてバタバタして今日も離乳食飛び散りましたw

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっと食べれるようになられたんですね😭👏
    同じです!!🤣
    なんとか手に当たらぬよう、口に入れようと挑みますが今日も飛び散って終了しましたw

• 12分前
はじめてのママリ🔰

やってみるのはありかもしれないです☺︎
2番目がそのタイプで8ヶ月からほぼ普通食食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ありですかね🥹🙏
    うちももう普通食食べてほしいです〜😂
    参考になります🙇‍♀️ありがとうございます🥹✨

• 27分前