※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、普段着のような黒のフレアワンピースに黒ジャケットでもいいで…

卒園式、普段着のような黒のフレアワンピースに黒ジャケットでもいいですかね?かっちりしてないんですが😅

コメント

め

幼稚園がカッチリお堅い雰囲気じゃなければ良いと思います〜!主役は子供達ですし!
写真撮った時に変じゃなければ良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    いいですよね😭
    セレモニー服を持っていなくて、入学準備にお金もかかるのでスーツなど買えない😭と思ってて😭

• 1時間前
  • め

入学準備、めっちゃお金かかりますよね!
    よっぽどフリフリのドレスー!みたいな目立つ格好じゃなければ大丈夫だと思います!
    あと入園式はベージュのジャケット?とかにすればそれっぽく見えそうです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ〜私はジャケットも着ません。ふんわりしたレトロ系ワンピースでいきます。入学式はかっちりしたスーツ系にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    いいですよね😭😭
    入学式もなに着て行こうか迷い中です😭

• 1時間前
mari

我が子の卒園式の他に役員もやったりして卒園式3回出ましたが、全然大丈夫だと思います!
何となくフォーマルにして来たんだなって感じなら🙆‍♀️
でもスーツじゃない分髪をしっかりまとめたり、小物はかっちり系を持つ方がよりフォーマル感が出て馴染むと思います☺️

ちなみに入学式も、よくママリではジャケット必須とかこれは浮くー!とか色々見ますが、こちらもフォーマルっぽければ割と何でも大丈夫です!