保育園って0歳児から入れると何か良い事がプラスになると思いますか?旦…
保育園って0歳児から入れると何か良い事がプラスになると思いますか??旦那とその話になり、下の子は3ヶ月で私が働くため保育園に通わせましたが別に年少からでも保育園はいいよね〜と私は思ったので言いました。旦那は0.1歳で入れたほうが社交性や周りに馴染めるから小さい時に入れたほうが良いと意見でした。上の子は年長で保育園に入れたのであまり周りに馴染めないと言いますがその子の特徴?個性?ではないかなぁと私は思います…年少からでも全然遅くないしと思いましたが、皆さんはどう思いますか??0歳1歳で保育園に通わせて何か特別できるようになった!とかありましたか??
- はじめてのママリ🔰
こーひー
2歳ちょうどで1歳クラスに入れました!
言葉が増えて、色んな人にご挨拶ができるようになりました。
決まったものしか食べなかったのに、もりもりご飯を食べるようになりました。
通わせて本当によかったです。
はじめてのママリ🔰
長男年少から
長女1歳から
次女0歳から保育園に通ってます!
明らかに次女の成長が一番早かったです🥺
社交性もあり、誰とでも仲良くなれるし
好き嫌いもありません!
字が書けるようになったのも早かったし
オムツがとれるのも早かったし
とにかくなんでも早かったです!
りっちゃんまま💚🧸
5ヶ月からの入園でしたが、渋りが無かった、ニコニコしていつも行ってます☺️
2歳児クラスから入ってきたお友達ともすぐに仲良くなるし、社交性が出てきて良かったかなと思います🥰
コメント