年長から小学校低学年の男の子が、同級生の男の子を可愛がるって割りと…
年長から小学校低学年の男の子が、同級生の男の子を可愛がるって割りとあるある何でしょうか?
現小1の息子なんですが、幼稚園の時から必ず同級生の男の子たちにとても可愛がられます。
「もー息子君ほんとうに可愛い!!」と毎回クラスで数人の男の子が言ってくれて、ほっぺむにむにされたり抱っこしてもらってぎゅーされたり、遊び仲間に入れてくれたり…。すぐに手を出してしまう男の子が息子に手をだそうとしたらその子らが守ってくれて、「息子君に何すんだ!」とむしろキレてしまいその子らが逆に手を出してしまって問題になったこともありました…。
息子は背が小さく、いつもニコニコしていて愛嬌だけで世渡りしているタイプです。
背が小さくて赤ちゃん扱いされてるのかな?と心配になりますが、遊んでいる様子は割りと対等に遊んでいます。
学校の様子や習い事での様子を見ていても、同学年はもちろん学年が上のお兄さん、男のコーチなど、何か男の人から可愛がられている印象です。
可愛いー!お世話してあげる!みたいになるのって女の子のイメージなのですが、男の子も同性の男の子に対して可愛いー!ってなるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはそういうことは無かったですね😳
息子さんが本当に魅力的な子なんだと思います🥹✨
ママリ
弟キャラの子が居ます。3月生まれで小柄で。
息子もなんかお友達のほっぺをぷにぷにしてて、止めたことあります。。。
息子はガタイが良くて、いじめっ子から守ってくれるちょっとボディガード的な存在らしいです。
コメント