※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日節分👹ですが、未就学児育てて仕事してる方は恵方巻きいつ買ってます…

今日節分👹ですが、未就学児育てて仕事してる方は恵方巻きいつ買ってますか?作るんですか??
今年は育休なのでササッと朝からスーパーで買えました!来年は仕事あるからスーパー寄る時間ない(時間外)セブンとかで予約するべきか🤔みなさん、どうしてるのか気になりました!!
オススメありますか?手作りする方は何入れてるか教えてください🙏

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

スーパーで予約する時もあるし、スーパーで買う時もありましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事後買いに行ってましたか?💦

• 1時間前
  • 身バレ防止→子供の情報はデタラメ

はい(^^)
    それかお迎え後です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えあとー😨😨😨子供連れては難易度高い😨😨😨ある程度大きくなってからですよね💦スーパー19時半にしまるから間に合わず…😭やっぱりスーパーの安くて美味しいですよね😭

• 1時間前
  • 身バレ防止→子供の情報はデタラメ

1歳でも2歳でもスーパー行ってましたよ⭕️
    作るなんて絶対無理だし、スーパーでちょっとグズグズされる方がマシなので、泣こうがスーパーは行きます💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭うちは1,3歳の大暴れ男児たちなのでキツイです😭💧たしかに作るのもきつい…予約でサッと受け取れるようなところ探してみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎年作ってます!
恵方巻きだけど好きなものしか入れてなくて、大体まぐろ、サーモン、カニカマ、きゅうり、たまごを入れます!

お刺身だけいつも同日どこかで買ってます。

しかし今日下の子が発熱してて、どうしようか迷ってるところです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳上の子はまぐろサーモン食べてますか?😳
    うち3歳半いるんですが、生魚デビューまだで💦そろそろいいんですかね🤔ちなみに下の子は何にしますか?(もし熱無かったら)納豆とかツナマヨ巻きとかですかね🤔
    下の子さんお大事にしてください🥲鬼退治ならぬ菌退治しましょ💪🦠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぐろとかサーモン食べてます!
    割と最近食べれるようになりました!
    解禁は3歳すぎたらしてて、でも本人が嫌がってなかなか食べませんでした😂

下の子は細巻きみたいに納豆とかにして、一口サイズに切ってつかみ食べにするつもりです!
    でも最近一口おにぎりとか食べてくれないので、拒否されたらその細巻きと味噌汁とかを混ぜて食べさせると思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4歳に向けて少しずつ解禁してみます😂生魚最初は嫌がりそうですよね💦
    うちも下の子つかみ食べしやすいよう、それやってみます😊たしかにお味噌汁に混ぜるの最強ですね😂今日やってみます🫡ありがとうございました🙏

• 1時間前