※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働く方に、食事や子供のお風呂、歯医者や予防接種の時間、疲れをとる工夫についてお伺いしたいです。

毎日フルタイムで働いている方。

ご飯や子供のお風呂など、どうやっていますか?
子供の歯医者や予防接種などはいつ行きますか?
また、疲れをとる工夫ってどうしていますか?

コメント

ままり

今は産休ですが、ずっとフルタイム正社員です!
ご飯は前日の夜に作ります!
お風呂は帰宅後直行して入ります🛀
子供の歯医者は土曜日、予防接種は半休とって連れて行ってます!
疲れを取る工夫…なにもないです😂😂

はじめてのママり

平日ワンオペです🙄
前日の寝かしつけ終わったあとや在宅ワークの昼休み等でごはんは作ります。副菜は多めに作って数日食べたり。
風呂はご飯あとに一緒に入ってます。

フレックスや在宅ワークできるので病院は16時にあがって連れていきます、どうしても都合つかなければ土曜ですが混むので基本避けますね。

まま

お風呂は帰って速攻、
ご飯は子供の髪の毛乾かしたり薬塗ったり洗い物を出してもらったり宿題見たりしながら作ってます。
副菜は毎日作るの面倒なので何種類かバーっと作って2〜3日で食べてます。
その副菜作る時はメインは煮込んだりとか簡単なもので済ませる事が多いです。
歯医者や病院系は土曜か19時までやってるところに行ってます。
予防接種は有休です。
疲れをとる工夫はお風呂に浸かる、マッサージ、お酒飲む!ですかね🙄
月1行きつけのマッサージ師の近くに2時間預かってくれるところがあるので預けてマッサージしてもらってる時期もありました!
最近はマッサージ機買ったのであんまり行きませんがコリがやばい😓

はじめてのママリ🔰

ご飯は作り置きか、お惣菜がメインで、気が向けばその場で作る。

お風呂は普通に親子で入る🤔

習い事と歯医者の定期健診は土曜日、
予防接種は近所の小児科で予めネット予約して、夕方時間帯にいきます。それか、フレックス退社か時間単位有給を使うこともあります。

疲れたままです。たまにマッサージいきます。