※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

週1回の内診について。心配事が多く頻度が高くなってしまっていますが、…

週1回の内診について。心配事が多く頻度が高くなってしまっていますが、今度は内診を沢山することによる影響はないかも心配になってしまいました…💦

毎週のように内診してもらっているのですが、あまり何度もみてもらうのは良くないのでしょうか。。

過去に救急で診てもらった際に、「あまり内診しすぎるのも良くないからね、、」とぼそっと医師に言われたので、今になって気になりはじめました。

高位破水のような症状があったり出血があったりで不安で、予約外で受診するのが週1ペースになってしまっています😞

コメント

ママ

リスクはゼロではないですよね。
心配になるのは分かりますが。
助産師とか相談してはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。リスクは何事もつきものですよね、、

助産師さんや医師に相談しつつ、あまり気にしないようにしたいと思います!

• 1時間前