※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しくパートを始めてまだ2日目なのに挫折しそうです…覚えることがあり…

新しくパートを始めてまだ2日目なのに挫折しそうです…
覚えることがあり過ぎて、事務ですが割とコミュニケーションを取らなければいけない環境なので、黙々と作業をしたかった感じとは少し違いました…
品出しで色々探していましたがなかなか融通が利く感じではなく、その時に今の職場の求人を見つけました。
嫌で嫌で辞めたい、逃げ出したい!と思いながらも頑張っている方いますか?
頑張って続けたいので、同じ方と励まし合いたいです…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌で嫌で辞めたい、逃げ出したい、覚える事ありすぎて無理、、全員言ってる事違うじゃん最悪…もう辞めてやる、と思いながら一年半経ちました🤣
慣れって怖いです。本当に無理なレベルのモラハラなりの人がいない限り、私はとりあえず半年!と思い、慣れたらあーだこーだ言われなくなり一年、慣れて一年半、と言った感じです。まずは半年を目指してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう思いながらも頑張って続けてこられたのですね!👏
    一年半も経てばもう辞めたいという気持ちは無くなりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日吐きそうになりながら、朝えずきながら行ってました笑

正直、新人の頃ってちょっとしたミスでもすごく怒られる事ってありませんか?

けど誰でも小さいミスってあるじゃないですか、何年やっても。

それが一年半も続いたら、周りとの関係性もできてるのでそんなに怒られなくなりますし、辞めたいとは思わなくなりました✨(怒られないのがいいのか悪いのかはさておき)

単純に仕事だるい辞めたい、とかはありますが、それはピンポイントでこの職場がいやだから、ではなく働きたくねぇ!って感情のみになりました。笑

行ったらまぁまぁ楽しいと感じるまでになりましたよ🥹

• 47分前