コメント
はじめてのママリ
その子によります!
うちはみんな1ヶ月過ぎから5ヶ月頃までは夜はある程度まとめて寝てました。
そのまま全然起きない子もいれば5ヶ月頃から夜泣きではないけど起きておっぱいを飲む(添い乳)子もいました。起きてた子は断乳するまでそんな感じでした。
ママリ
その子によりますね😭
上の子一歳までひどいと夜泣き1時間おきとかでした💦ずっと添い乳してましたが働いてなかったのでできましたが😓
下の子は夜中も3時間おきくらいで、生後2ヶ月くらいから5-6時間とか寝てました😳
-
黄色
そうなんですね、ちなみにママリさんは母乳量どのくらいでしたか?
私は搾乳して両乳で50-80mlくらいで、少ないのも理由の一つかなと思い。- 2月3日
-
ママリ
遅くなりすみません
1人目の時はあまりに泣く、寝ないなのでスケールレンタルしてましたがずっと100〜120MAXって感じでした
寝てほしくて寝る前だけ飲むだけミルクあげてましたがめっちゃ起きてました
生後5ヶ月で哺乳瓶拒否になり完母になりました
母乳外来行っても完母で十分いけると思うよって言われてました
成長曲線も常に標準のちょっと上って感じでした
下の子は産後入院中から完母になりよく寝る子で、片方しか吸わなくて寝るので足りてるのだろうと思って片側授乳続けてたら2週間検診で体重の増えが少ないと言われて、そこから頑張って起こして両方吸わせてました
確か生後2ヶ月くらいからやっと両方吸えるようになってきました
なので寝る寝ないは、足りてても関係ない子もいますね💦- 2月4日
-
黄色
わー😭すごく参考になりました、ありがとうございます。
ミルクも足したりして様子見てみようと思います。- 2月4日
ちゃむ
その子によりますね💦
1か月頃は3時間、2か月くらいまでは4〜5時間寝てましたが睡眠退行の3ヶ月すぎくらいから10〜20分おきに起きます😭
新生児の頃より寝なくてほんと睡眠不足です、、
-
黄色
そんなことが😱😱😱夜間対応おつかれ様です😭
ちなみにちゃむさんのご自身の母乳量ってどのくらいかわかりますか?- 2月3日
-
ちゃむ
2か月すぎに測った時は10分ずつで148、2週間前くらいに測った時は7分ずつで134でした!- 2月3日
-
黄色
母測されたんですね!私は母測できる環境なくて😭参考にさせていただきます。ありがとうございます!
- 2月3日
黄色
なるほどー🧐これから仕事復帰したらこの夜勤対応は続けられないので、完母は諦めないとですね😭