※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色
子育て・グッズ

完母経験者の方に質問です。生後1ヶ月の今、夜中の授乳がきっちり2時間…

完母経験者の方に質問です。
生後1ヶ月の今、夜中の授乳がきっちり2時間おきで赤ちゃん起きてやっていますが、これっていつまで続きますか😅
上の子もいて、体力的にきついです。
上のこの時は毎回ミルク足してたので4時間おきでした。

もともと母乳は多くない方なのも関係ありますかね?

コメント

はじめてのママリ

その子によります!
うちはみんな1ヶ月過ぎから5ヶ月頃までは夜はある程度まとめて寝てました。

そのまま全然起きない子もいれば5ヶ月頃から夜泣きではないけど起きておっぱいを飲む(添い乳)子もいました。起きてた子は断乳するまでそんな感じでした。

• 黄色

黄色

なるほどー🧐これから仕事復帰したらこの夜勤対応は続けられないので、完母は諦めないとですね😭

• 1時間前
ママリ

その子によりますね😭
上の子一歳までひどいと夜泣き1時間おきとかでした💦ずっと添い乳してましたが働いてなかったのでできましたが😓
下の子は夜中も3時間おきくらいで、生後2ヶ月くらいから5-6時間とか寝てました😳

• 黄色

黄色

そうなんですね、ちなみにママリさんは母乳量どのくらいでしたか?
    私は搾乳して両乳で50-80mlくらいで、少ないのも理由の一つかなと思い。

• 20分前
ちゃむ

その子によりますね💦
1か月頃は3時間、2か月くらいまでは4〜5時間寝てましたが睡眠退行の3ヶ月すぎくらいから10〜20分おきに起きます😭
新生児の頃より寝なくてほんと睡眠不足です、、