子育て・グッズ 母乳を搾乳して哺乳瓶で与えている方に質問です。何ヶ月まで続けましたか? 母乳を搾乳してから哺乳瓶であげてる方、あげてた方! 何ヶ月くらいまで続けましたか?🥹 母乳が沢山出るけど直母がうまくできず搾乳したやつを哺乳瓶であげることが多いです(たまに直母もしてます) 夜の3回のみミルクにしてます。 上2人は搾乳すら頑張らず1ヶ月くらいで完ミにしてしまいました🥹 最終更新:2月3日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 完ミ 直母 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント えまる 1人目は1ヶ月、2人目は2週間で直母できたのでそれまで、3人目は4ヶ月までミルクと搾乳の混合で地道にやってました! 搾乳って時間も手間もかかるので続けるの大変ですよね💦 2月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 4ヶ月まで続けてたんですね🥹!凄いです✨️私もそのくらいまで頑張りたいです😭 そうなんですよ🥲時間も手間もかかるので割り切って完ミにするか、でも母乳は両方で120出るので勿体ない気持ちもあり大変ですが続けてる感じです🥺 2月3日 えまる 母乳出なかったら諦められますが、出るタイプだと悩みますよね💦 手間だけど飲んだ量が分かるのは良いところではありますが🤔 お子さん多いと他で時間取られちゃうと思うのであまり無理せず、続けられると良いですね✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4ヶ月まで続けてたんですね🥹!凄いです✨️私もそのくらいまで頑張りたいです😭
そうなんですよ🥲時間も手間もかかるので割り切って完ミにするか、でも母乳は両方で120出るので勿体ない気持ちもあり大変ですが続けてる感じです🥺
えまる
母乳出なかったら諦められますが、出るタイプだと悩みますよね💦
手間だけど飲んだ量が分かるのは良いところではありますが🤔
お子さん多いと他で時間取られちゃうと思うのであまり無理せず、続けられると良いですね✨