こまる
これから暑いので辛いですよねぇ。
日焼け止め塗った方が良いと思います!
私の感覚だと、少しスーパー行くだったらほとんど室内なので塗ってません。
散歩なら塗ってます。
西松屋とか赤ちゃん本舗で買った赤ちゃん用のを塗ってます!

退会ユーザー
生後6ヶ月までは赤ちゃんのでもあんまり使わないほうがいいみたいですよ!
am10〜pm2時が紫外線がきつい時間なので、おでかけはその時間を避けて、薄手の長袖?や何かかけてあげて日差しを遮るとか、日傘をさしてあげるとか、日焼け止め以外で対策してあげるといいです♪♪
そもそも6ヶ月くらいまでそんな長時間おでかけしないと思いますが💦
スーパーに連れて行く、などなら塗らなくて大丈夫ですよ\(ˆoˆ)/

chpi
お散歩の時は塗ってます♡
ママ&キッズの使ってます(^o^)

退会ユーザー
私は塗ってません(^^)
なんとなく、紫外線よりも日焼け止めを娘の肌に塗るのが嫌で(;_;)💦
もっと大きくなったら嫌でも真っ黒になるし、塗らなくていいかなって思ってます。

退会ユーザー
追記です⭐️
ただ日除けはしてますよ!
日差しが強い日は麦わら帽子をかぶせてなるべく日陰を歩きます♪♪

ミカン モモ
これから暑くなるので、本当に嫌ですね(>_<)とりあえず西松屋で赤ちゃん用の日焼け止め買ってみます。ありがとうございました(^^)

ミカン モモ
ママ&キッズの、見てみます(^^)ありがとうございました(≧∇≦)b

ミカン モモ
確かに大きくなったら黒くなりますね(;^_^A私も日焼け止めちょっと怖いかなとか、考えてしまって(;^_^A
とりあえず臨機応変に使ってみます。
ありがとうございました。

ミカン モモ
えっ?!そうなんですね(>_<)
なんだか、どんな時間帯に、どこに連れてったらいいかわからなくて(;^_^A本人が疲れて熱出しちゃうんじゃないかとか、変な菌に感染したらイヤだなとか(;^_^Aでも、外に出さないと免疫付かないしとか・・・
遠出したり、長時間連れ出すつもりはないんですけど(;^_^A
難しいですね(T-T)

退会ユーザー
この季節その時間は暑いですしね(>_<)
それより前か夕方に、周辺も散歩したりとかでいいと思いますよ♪
まぁお熱などはあまり神経質にならなくて大丈夫です!
よっぽどお住いの地域で流行ってる感染症とかかなければ、外を散歩するくらいでは感染しませんので⭐️
そのくらいのおでかけ難しいですね(´・ω・`)
暑いし💦

ミカン モモ
何度も回答ありがとうございます(^^)
少しずつ出掛けてみようと思います(^^)
寒いのも嫌だけど、熱いのもキツいです(>_<)

退会ユーザー
いえいえ♡
私も日焼け止めにはずっと悩まされてきて、結局塗らない!に落ち着いてきたので(´・ω・`)💦
難しいですよね。
昔とは紫外線の量は違うと思いますが、子どもの頃日焼け止めなしで育ってきた身としては、なくても大丈夫なんじゃないか、と思えてきて。笑
日焼けによる皮膚ガンも、黄色人種にはめったにないそうです。
そうですよね!!
春が一番、子どもにとっては快適なんでしょうね(´・ω・`)

ミカン モモ
(;^_^A確かに私も日焼け止めなんて塗ってもらってなかったと思います^_^;
そういえば、助産師さんにも、日焼け止めより、保湿をしっかりしなさいって言われました(;^_^A

ミカン モモ
まるさん

ミカン モモ
何か変な返信の仕方になっちゃいました(。>A<。)すみません(´`:)
コメント