4月からの転職が不安すぎます😭😭今の仕事は、通勤距離が片道約2時間かか…
4月からの転職が不安すぎます😭😭
今の仕事は、通勤距離が片道約2時間かかる場所なのですが、時短にしていたし週4勤務だったので無理なく働けていました。
ただ今後のことを考えやはり近い場所で仕事をしたいと思ったこと、時短で給料も下がってしまったため、今回転職を決めました。
‥が、就職してしばらくは時短は難しそうなこと、子ども2人の保育園が別々で送迎に時間がかかるので、転職後のほうが帰宅時間がかなり遅くなってしまいます💦週5勤務も久しぶりすぎて不安‥
なかなか出ない資格職の求人だったので、今回思い切って良かったとは思いますし、頑張りたいと思っているのですが、下がまだ1歳なのもあり本来ならもう少し待ったほうが良かったんだろうとは思います
できるだけ子供達に負担をかけないように、帰宅後少しでも子どもと楽しい時間が持てるよう色々工夫したいです。
まず旦那には全面的に協力してもらうつもりです!笑
今のところ
"夜は子どもと一緒に私は寝て、夜の家事は夫に頼む
私は朝早く起きて、その日の夜ご飯を作ったり
残った家事等をする"
でいこうと思っています!
洗濯は今まで使ってなかった乾燥機をフル活用する
などはしようと思ってますが
他に何か時短アイデアいりますか(特に料理)?😭😭
私が起きたときに子どもが一緒に起きないか
しょっちゅうお風呂行かずリビングで寝てしまう夫
にどこまで望めるのか
色々抜けがある夫の家事を私がどこまで目をつぶれるか
‥心配はつきません🥹
- ママリ
はじめてのママリ🔰
転職活動お疲れ様です😣
私も通勤2時間くらいで長くて、時短でなんとかやれてて、近所で働きたいけど、そのほうが勤務時間が長くフルになるが給料減るので、動けずにいます。。。
近いほうが、もし地震とか、何かあったら駆けつけることができるし、やっぱりいいと思います!
うちの子は朝私が起きると起きてしまって、一緒に会社行くうぅぅぅぅと朝5時から泣き叫んでました…。朝活は諦めました。
でもこればっかりは子によるかと思いますので、やってみて微調整かなと。
私は洗濯頻度を少なくしてて、ご飯も必要最低限です。。。
夕飯は多めに作って余りを冷凍して、時間ない日は冷凍を食べる日にしたり。手抜きの日のアンパンマンカレー常備が欠かせません。
レンジのオーブン機能は、時間かかるけどそれで肉焼く間にお風呂入ったり子どもとの時間が作れるので、便利だなと思ってます。
コメント