※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタウイルス接種後のうんちは気をつけるとの事ですが、うんち漏れをし…

ロタウイルス接種後のうんちは気をつけるとの事ですが、うんち漏れをしてしまいその衣類は一緒に洗っていいのでしょうか。またハイター等で浸け置きした方がいいのでしょうか。

また気をつけるというと、具体的に手洗いの他にもありますでしょうか。

衣服を浸け置きをする際、塩素系でないと殺菌効果がないようですが、色物不可なら柄が書いてある子供服はどうやって浸け置きすればいいのでしょうか。
ワイドハイターを買おうと思っていましたが、市販でおすすめのもの?あったら教えて頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種後の腸重積のリスクのことですか?
たぶん、接種後のうんち自体にウイルス等の危険があるわけではなく、
腸重積になる場合があるためよく観察しといてね、ってことだと思います。
なので、うんちに異常がなければ警戒しなくていいですよ😊

はじめてのママリ🔰

接種後のうんちで大人が感染する確率は低いみたいですが、心配ですよね🥹
熱湯も効果があるみたいで、85℃以上で2分くらい漬けてれば大丈夫みたいです◎
アイラップっていう袋に服とお湯を一緒に入れたら、いけそうな気がします✨(耐熱120℃)
他に気を付ける点も手洗いくらいかなと思います🌷
お大事になさってください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ググったらこういうのも載ってました🫶ご参考までに🌷

• 1時間前