※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asami
ココロ・悩み

まだ産まれていませんが、職場が同じ頃から関係性が悪くなり出産報告を…

まだ産まれていませんが、職場が同じ頃から関係性が悪くなり出産報告をするか悩む友人(もう友人か怪しい)がいます。

悩んでいる理由

・小さな頃から親も含めて仲が良かった
・定期的に遊ぶ気の知れた友人だった
・職場が同じになり関係が悪くなった
(バセドウ病でなんだかいつもと違う感じがあった)
・仕事場で友達として付き合い出来なくてもいいから言いたいこと言わせてもらうと相当きついこと言われた。
(私なら絶対言わないし、思わないし、人格否定みたいな酷いことを言われた。人として疑った。)
・不妊治療をしており、春生まれの女の子が欲しいとずっと言っていたが、病気がちで妊娠できない。
(今年は私が妊娠させてもらう!宣言された何ヶ月か後に私が妊娠し春生まれの女の子で気まずい)
・私が転職後2ヶ月ほど休職した様で、あの頃は大変だったとLINEが来た
(自分が休職したことやどれだけ大変だったのかと、薬を飲んで落ち着いたから連絡した!とLINEが来てどこまでも自分勝手だなぁと思ってしまった。)

散々自分勝手にかき乱されて、こちらの思いやりも踏み躙られたのに平気に連絡をしてくるところが嫌になったのですが、家も近所で親同士もご飯へ行く様な間柄なので切るにきれないなぁと思ってずっと悩んでいます。

つわりでお休みをお願いした時も「いない方が精神安定する」など酷いこと言われた事根に持っているのですが🤔
もう関わりたくない自分がいて、皆様ならどうしますか?

だいぶ彼女が嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠期の大切な時期なので、もうかかわらなくてもいいかなとおもいます。聞くに耐えないほど、病気レベルでやばいと思います。関わったらこっちが病気になりそうです。

• asami

asami

そうなんです。
    なんだかメンタルが不安定な感じがあって、病気のせいなんだろうなと最初は思っていました。
    ですが、彼女の発言の真相を考えると、全て自分軸な結論に達するので合わせてるこっちが疲れてしまいました。

自分の気持ちを大事にしたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 1時間前
あおり

私なら自分から報告しません🙅‍♀️
親からその人の親に伝わるくらいでいいかなとゆう感じですね🙂
そんなひどい人と関わりたくないです😭💦
春生まれの女の子楽しみですね💕
お身体大事にしてください😌✨

• asami

asami

仲が知れた人だとしても言葉があまりにもきついですよね。
    親から伝えてもらおうと思います!

お気遣いありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然切って良いと思います☺️✨
わざわざ自分から連絡する必要ないと思いますし、相手が不妊治療しているなら尚更私は配慮としても言わないです!

• asami

asami

確かに不妊治療してる方にわざわざ報告するのも嫌な気持ちにさせてしまいますよね🤔
    彼女への配慮という形で出産報告を控えたいと思います。

そしてできればそのまま切りたいと思います!

相談に乗って頂き、ありがとうございました😊

• 55分前