※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
妊娠・出産

1人目顕微授精で2人目ステップダウンで授かった方にききたいです!1クリ…

1人目顕微授精で2人目ステップダウンで授かった方にききたいです!

1クリニックに通ったか
2タイミングかAIHか
31人目からどのくらい期間空いたか
聞きたいです。

よろしくお願いします。

私自身38歳で、2人目を考えてますが受精卵はもうありません。今から採卵となると時間がかかることや体力面や金銭面考えてステップダウンして授かればいいなぁとも思うけど年齢的にもステップダウンですぐ授かるとも限らないしということで悩んでます。。
もちろんクリニックとの相談にもなると思いますが他の方の体験談ききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目顕微、2人目自然妊娠です!
我が家は結構な男性不妊だったので自然妊娠は不可能、人工授精でも望みなしと言われており、もう一度治療する気になれず諦めモード…妊活もしておらずタイミングも全然意識してないときの行為で奇跡的に妊娠しました!
こんなこともあるんだなーと思いました。
上の子とは2歳半違いで産まれました。

• ままリン

ままリン

ありがとうございます😭✨すごいです!!我が家は治療にかなり時間がかかりその期間レスになってしまったのでタイミングはハードル高そうです、、うらやましいです☺️

• 55分前