1人目を顕微授精で授かった方に、クリニックやタイミング、1人目との期間について教えてほしいです。38歳で2人目を考えていますが、体力や金銭面で悩んでいます。体験談をお聞きしたいです。
1人目顕微授精で2人目ステップダウンで授かった方にききたいです!
1クリニックに通ったか
2タイミングかAIHか
31人目からどのくらい期間空いたか
聞きたいです。
よろしくお願いします。
私自身38歳で、2人目を考えてますが受精卵はもうありません。今から採卵となると時間がかかることや体力面や金銭面考えてステップダウンして授かればいいなぁとも思うけど年齢的にもステップダウンですぐ授かるとも限らないしということで悩んでます。。
もちろんクリニックとの相談にもなると思いますが他の方の体験談ききたいです。
- ままリン(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目顕微、2人目自然妊娠です!
我が家は結構な男性不妊だったので自然妊娠は不可能、人工授精でも望みなしと言われており、もう一度治療する気になれず諦めモード…妊活もしておらずタイミングも全然意識してないときの行為で奇跡的に妊娠しました!
こんなこともあるんだなーと思いました。
上の子とは2歳半違いで産まれました。
ママリ
43歳ですがいいですか?😅
私も1人目顕微授精でした。
2人目まだ授かってはいませんが…
1人目の時の残っていた凍結胚で42歳の時に2人目妊娠しましたが安定期で死産。
凍結胚がゼロになったので現在ステップダウンして人工授精に進んでいます。
私も金銭的に自費で採卵移植は選択できませんでした💦
年齢的に自費でも即体外受精を勧められるかと思いましたが、私のクリニックの先生は、普通に人工授精を提案してくれましたよ!
保険適用回数が終わって人工授精で治療する方も全然居るみたいです。45歳くらいまでなら可能性あるよ!と仰って頂いたのでそれを信じて通院中です😂
-
ままリン
そうだったんですね、、お話ししてくださってありがとうございます!
向こうから提案してくれると安心ですね!!
自費となるとさらに高額になりますもんね。。私もなんとかステップダウンで授かれないかなーとも思うけど逆にそれが遠回りで採卵からしたほうが早く授かれたりしてとか色々グルグル考えちゃいます。まだ治療もはじまってないのに笑
早くクリニックに通おうと思いました。
人工授精成功しますように✨- 2月21日
ままリン
ありがとうございます😭✨すごいです!!我が家は治療にかなり時間がかかりその期間レスになってしまったのでタイミングはハードル高そうです、、うらやましいです☺️