みなさまのお子様が1歳3ヶ月のとき、どんな朝食を食べさせていましたか?…
みなさまのお子様が1歳3ヶ月のとき、どんな朝食を食べさせていましたか?
保育園の先生から「お腹が空いて機嫌が悪くなることが増えてきました。朝ごはんをもっと満足度の高いものにしてあげてください。」と言われたそうです。
朝6時頃に朝食を食べ、10時頃のおやつまで耐えられないようなのですが、今も出勤ギリギリなので、これ以上時間はかけられません…。
皆様はこの時期どのような朝食にされていましたか?
また、"満足度の高い食事"の工夫があれば、お聞かせください。
- ひかり(1歳3ヶ月)
まる
そのころは時間もなかったので、超塾の食パン耳なしとバナナでした🍌
とりあえずバナナは栄養価も高いしお腹にたまりやすいので…
でも6:00に食べてたらそりゃそのくらいの月齢なら10:00ごろにお腹空きますよねって思います💦
その時食べれる量はまだそんなに多くないと思うので…
とりあえずタンパク質とか意識して出してみるとかくらいしかできなさそうですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
ご飯のほうが腹持ちがいいので、鮭おにぎりやのり巻きとかでしょうか🤔
あとは、お肉とかはウインナーやハンバーグはレンジだけで食べれたり、ミニトマトは洗うだけで楽なので朝に便利です✨
ポケモン蒸しパンとかワッフルなんかもよく食べさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
ミートボール、卵豆腐、チーズもよく出してました。
- 1時間前
ゆずなつ
うちの子たちは、少食なのもあり
スナックパン1本orバナナ1本🍌でしたよ!
はじめてのママリ🔰
朝はパンにしています💦
スティックパン好きなだけどうぞスタイルです😅
おにぎりも作ったことありますが、パン派でした!
mama
アンパンマンパンとバナナ一本とかです笑
バナナをヨーグルトにしたり、パンをご飯に変えたりすることもあります✨
満足度の高いご飯って何!?
失礼に思ってしまいます😓💦
ka
私保育士ですが、おやつの時間遅くないですか?どんなに腹持ちの良い満足度の高い朝食にしたとしても10時までは普通もたないですよ…私も6時頃に朝食あげていました。内容はご飯と味噌汁とおかずがメインと副菜と果物くらいです!通ってる保育園は8時45分からおやつでした。
早出保育でしょうか?早出の子は特に朝が早いので個別に配慮するはずなんですがね…毎日十分やってますよ!保育園の対応が悪いです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
うちの子達が1歳3か月ごろは、
・主食
・バナナorキウイ
・ヨーグルト
・牛乳or水
・前の晩の残り(残りがあるときのみ)
って感じでした😌♡
主食は
米粉パンケーキ、米粉蒸しパン、米粉パン
納豆たまご海苔ごはん
(レンチンしてつかみ食べしてました)
ミニおにぎり
オートミール
のどれかって感じでした。
うちの子達はよく食べる方なので、多め(?)に作ってます。
nasa
保育士してますが、そもそもおやつの時間が遅すぎませんかね…?
私が今まで働いていた園、今の園も9時からおやつなのでびっくりしてます💦
朝6時に朝食をどれだけ満足度の高い食事なるものを上げたとしても、おやつの時間がそれだけ遅いならお腹すいちゃいますよ…
保育園側の配慮が足りないなって思いました。
あと保育士側の言い方に違和感と言うか、そんな伝え方しないだろって思っちゃいました🥲
もしプラスできるなら、ヨーグルトとか果物とか良いと思います☺️すでにしているなら、今のままで大丈夫です!
腹持ちを考えるとパンよりお米の方が良いかなって思います🙆🏻♀️でも、朝は本当に忙しいので無理ない範囲で🥺
コメント