朝アイシャドウを塗るのですが、夕方になると下瞼に色移り?みたいになり…
朝アイシャドウを塗るのですが、夕方になると下瞼に色移り?みたいになり非常に見栄えが悪いです。。。何かいい方法とかグッズあったら教えてください😭
- ゆみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メイクアップアーティストさんの本で学んだ方法ですが下瞼にお粉をしっかりつけてあげたらマスカラが落ちないとありました。結果としてアイシャドウも⭕️
私はNARSのセッティングパウダーしてます⭕️
本は長井かおりさんの必要なのはメイクではなくテクニックという本です⭕️
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
全然知らなくてググってみました!こういうのがあるんですね🥺これを塗ってからアイシャドウ塗るって感じですか?
はじめてのママリ🔰
本をもう奥深くしまってしまってちゃんとした方法を書けないのが申し訳ないのですが、、
私は下地塗った後目瞑ってそのままパフパフと粉つけてます。瞼と下瞼がサラサラになってからアイシャドウしてマスカラしてます。
ゆみ
全然です!なるほど、ちょっと買ってみようかなと思います😊昔はこんな悩みなかったんですが年齢のせいでしょうか?40です・・・。
はじめてのママリ🔰
NARSじゃなくても他のお粉でもいいので試してみてください☺️私もアラフォーで気になるようになり最近になってそういえばと思い出し下瞼にお粉するようになりました!
年齢なんでしょうか🥹アンチエイジング頑張りましょう💪
ゆみ
ありがとうございます😭