※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で先生に怒られ、廊下に立たされるってどう思いますか?怒…

幼稚園や保育園で先生に怒られ、廊下に立たされるってどう思いますか?
怒られる理由は給食を食べるのが遅いとか、食事中におしゃべりに夢中になっているとかです。

コメント

ぴーち

んー、廊下に立たさせるのはなんだかなぁ、、って思います💦私が小学生の時ですらそんなことなかったので😂

初めてのママリ

ありえません!立派な体罰です!
幼児期に罰を与えたって、辛かった、悲しかったってゆう記憶しか残らないのは研究で明らかになってます!
自分の子がそんなとこに通ってたらすぐ退園します。

もん

心理的な体罰・不適切保育に該当すると思います。

給食が遅い、食事中に話してしまうのは
怠慢や反抗ではなく、発達段階としてよくあることで、それを理由に廊下に立たせるのは子どもに恥や恐怖を与えるだけで、教育的効果はあまり感じられないと思います。

今の時代、見直されるべき指導だと思います。

はじめてのママリ🔰

今の時代は不適切保育になりますね💦

はじめてのママリ

そんな事実あったら可哀想すぎて転園させます!
昭和か?って感じですね…😇😇

はじめてのママリ🔰

それくらいで廊下に立たされたらトラウマになりますよ😨
私も小学生の頃ですが、給食残して(量が多いから食べきれない)毎回注意されてそこから食べることが苦痛になりました😫
今でも鮮明に覚えてて、今では食べることに興味がないくらいです🫠